因為這個人 iPhone價格恐上漲20%

▲▼蘋果公司,果粉,iPhone,駭客(圖/路透社)

▲分析師指出,若蘋果回到美國生產,iPhone價格將大幅上漲。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

川普考慮對價值2000億美元大陸進口商品課徵關稅,並呼籲蘋果生產線從中國遷回美國,避免因為美中貿易戰受苦。不過分析師卻指出,若蘋果回到美國生產,iPhone價格將大幅上漲。

蘋果日前向美國貿易代表辦公室遞交意見書,指出川普最新一輪對陸貿易制裁將影響蘋果許多產品,導致蘋果許多在大陸生產的商品將面臨漲價的問題。對此川普於推特發文表示,若蘋果將生產線移回美國便可以躲避關稅,同時也可以實現川普「美國製造」的目標。

但美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)分析師Wamsi Mohan指出,若蘋果真的回到美國生產,蘋果可能會要求其合作夥伴,如鴻海、和碩等代工廠將部分iPhone生產線轉移至美國。然而美國工人的工資是中國工人2.6倍。「如果將 iPhone的生產、組裝轉移到美國,每支iPhone將需要上漲20%的價格,來抵消增加的勞動力成本。」

▲由於我們對中國施加鉅額關稅,蘋果公司的產品價格可能會上漲,但有一個簡單的解決辦法,可以達到「零關稅」和實質上的稅收獎勵。在美國而非中國製造你的產品。現在就開始建造新工廠吧。真令人期待!

Wamsi Mohan推測,蘋果有可能將10%的iPhone產線移回美國,屆時iPhone的價格將調漲8%,不過若蘋果將50%、100%的產線移回美國,iPhone的價格則分別將上漲14%及20%。不過Wamsi Mohan也指出,調升的價位是以尚未受到關稅影響的售價下去估計。

Wamsi Mohan重申對蘋果的買入評級和250美元的目標價,昨日蘋果收盤下跌1.34%至218.33美元,今年以來蘋果股價已上漲31%。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:貿易戰,川普,iPhone,生產線,鴻海,和碩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

財經熱門新聞

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

中美關稅生效 美股24日收黑 ..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面