蘋概股全倒後吹反彈號角 台股開跌2點後力拚翻紅多空激戰10700點

▲▼  股市,投資,證券市場,交易大廳           。(圖/記者張一中攝)

▲台股11日開盤下跌2.8點,加權股價指數以10723.0點開出。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

美中貿易戰一波未平一波又起,全球股市陷入震盪,美股4大指數漲多跌少,台股今(11)日開盤下跌2.8點,加權股價指數以10723點開出,在股王大立光、鴻海等蘋概股跌深回神下,帶領指數順利由黑翻紅,不過台積電軟腳,指數最低一度回測10706.34點,試圖力守紅盤之上,截至9點35分在10730點附近震盪,成交金額新台幣313.87億元。

美國總統川普實施主義政策,引發投資人疑慮再起,不過在科技股掀起反彈下,美股4大指數漲多跌少,其中道瓊工業平均指數收低59.47點,跌幅0.23%,收在25857.07點;那斯達克指數則收高21.62點,漲幅0.27%,收報7924.16點;標準普爾500指數尾盤也漲5.45點,漲幅0.19%,以2877.13點作收;費城半導體指數收漲14.97點,漲幅0.1%,收1375.74點。

▲▼蘋果公司,果粉,iPhone,駭客(圖/路透社)

▲川普政府呼籲,蘋果產線遷回美國,否則將會受到美中貿易戰波及,引發亞洲蘋果供應鏈股價一片綠油油。(圖/路透社)

類股部分今天漲跌互見,其中電子類股上漲0.33%,金融類股則下跌0.04%。蘋概股昨日成為殺盤重心,跌深後今天各自表態,台積電(2330)股價漲多拉回,跳空開跌1.5元,早盤跌幅0.5%,最低一度落在262.5元;股王大立光(3008)昨日股價重挫,不過隨著外資出面力挺,吹起反彈號角,今天以4370元開高走高,隨即向上收復4400元關卡,漲幅近2%,步步向4500元整數關卡挺進;鴻海(2317)周一股價破底,一口氣跌至27個月新低,今天股價掀起反彈行情,早盤最高一度來到76.6元,漲幅逾1%。

被動元件族群儘管近期表現不振,不過8月營收仍持續暢旺,國巨(2327)8月營收首度突破百億元大關,激勵股價以550元開高走高,華新科(2492)獲利暴衝,8月每股賺6.53元,不過股價跳空開漲後回落,其他大毅(2478)、日電貿(3090)等8月營收同創歷史新高,股價也呈上漲態勢。至於金融股部分,富邦金(2881)以49.75元開高走高,早盤蓄勢站回50元整數關卡,國泰金(2882)以50.9元開出後,股價多空激戰,目前在平盤附近震盪,其他兆豐金(2886)、台新金(2887)、新光金(2888)等個股同步走弱。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:台股,美股,開盤,早盤,電子股,金融股,蘋概股,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

超商花10元  就中發票千萬元

2025年來得及? 3關鍵進度..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

力成竹科三廠動土 將徵才300..

郭明錤上調iPhone XS ..

S.H.E告別舊東家!華研股價..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面