男歌手演出途中「被狂刺數刀慘死」! 兇手是妻子前夫

2018年09月11日 07:03

記者田暐瑋/綜合報導

大陸山歌歌手陳俊9日在公開活動演出過程中,遭到一名男子連刺數刀殺害,當場不治身亡。陳俊歌喉高亢,有山歌界的「小張帝」之稱,在當地小有名氣,據悉,闖入活動殺人的是他妻子的前夫,現場血跡斑斑,他倒在血泊中一動也不動,雖然兇嫌目前已自首,但殺人的動機仍在調查中。

▲陳俊遭刺殺身亡。(圖/翻攝自微博)

▲陳俊遭刺殺身亡。(圖/翻攝自微博)

陳俊9日到貴州舉辦公開演出,吸引不少民眾到場支持,但就在他利用空檔下台換衣服時,一名男子突然闖入後台殺人,他被連刺數刀、血流不止,當場死亡,他的搭檔表示,活動當下大家都在忙著直播這場演出,沒有人目擊他被刺殺的過程,發現他的時候已經來不及了。

兇嫌沙男在10日上午自首認罪,他的身份是陳俊妻子的前夫,殺人原因是否與感情有關,目前警方仍在審理中,但這起駭人的兇殺事件仍引起當地民眾恐慌,不少網友紛紛在網路上重製陳俊的歌曲MV以示悼念。

▲陳俊遭刺殺身亡。(圖/翻攝自微博)

▲陳俊遭刺殺身亡。(圖/翻攝自微博)

事實上,日本也曾發生過類似事件,20歲日本女歌手富田真由曾在演出過程中,突遭瘋狂男粉絲刺殺、身中30多刀,大量出血一度心肺停止,消息震驚日本演藝界,經過17天的搶救後,才熬過危險期,並且恢復了意識。

男粉絲岩埼友宏砍殺富田真由30多刀、涉嫌殺人未遂,據日媒報導,他向警方供稱「很喜歡富田,想跟她結婚。」,並坦言因為贈送的禮物被她退還才會懷恨在心。對此,東京地檢署申請對兇嫌進行精神鑑定、拘留期長達3個月,檢察官將調查岩埼友宏犯案時是否具有刑事責任能力。

▲富田真由(圖/翻攝自網路)

▲富田真由(圖/翻攝自網路)

富田真由長期受到男粉絲騷擾,甚至為此多次向警方求助,沒想到,日前獨自往小金井市的表演會場移動時,仍遭岩埼友宏砍殺30多刀,所幸幾乎都沒傷中要害,急救4天後傳出熬過危險期消息,腦部也無損傷,讓不少替她集氣的網友都相當開心。
 

讀者迴響