聯發科8月營收235億元 創21個月新高

▲▼聯發科2017年終餐敘,共同執行長蔡力行。(圖/記者周康玉攝)

聯發科經營團隊。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

聯發科(2454)8月營收為235.02億元,月增加15.07%、年增加4.47%,來到21個月高點;累計前8月營收為1540.61億元,年減少1.01%。

聯發科於法說預估,第3季財測預合併營收落在622.95億元~671.34億元,季增加約3~11%,單季毛利率則落在36.7%~39.7%,單季智慧型手機加上平板電腦晶片出貨為1-1.1億套。累計7月的204.23億元、與8月235.02億元,9月份只要在183.7億元~232.09億元就可達陣。

展望第3季,聯發科執行長蔡力行表示,因智慧型手機市場近期需求保守,加上第2季基期高,預估手機全年出貨將持平,,全年營收、手機與平板晶片出貨可能較去年微幅下滑。

聯發科近期的主力產品P60處理器,包括 OPPO、VIVO、魅族及小米等手機品牌商都有機種採用,在大陸品牌手機持續拉貨下,將有助於營收貢獻支撐。此外,採用新行動運算平台P80、P90也即將推出,外資也看好其售價,可望助聯發科的毛利率於明年第1季重返40%大關。

聯發科Helio P60支援雙鏡頭自拍。(圖/資料照)

▲聯發科Helio P60支援雙鏡頭自拍!辨識效果強過iPhone X與Note8。(圖/記者洪聖壹攝)
 

關鍵字:聯發科,OPPO,VIVO,小米,營收

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面