外資對亞股買少賣多 摩根:台灣連三周逆勢吸金

摩根投信指出,台灣已連續三周獲得外資買超,為近期相對獲外資青睞的亞洲市場。(圖/鏡週刊提供)

▲摩根投信指出,台灣已連續三周獲得外資買超,為近期相對獲外資青睞的亞洲市場。(圖/鏡週刊提供)

記者林淑慧/台北報導

美中貿易戰如火如荼,拖累主要亞股上周以全面下跌坐收,摩根投信表示,外資對亞股轉為買少賣多,只有台灣和印度逆勢獲得外資青睞;其中,台灣單周流入0.89億美元,已連續三周獲得外資買超。

摩根亞太入息基金產品經理張致寧表示,美國總統川普上周再闢貿易新戰場,揚言將下一個目標瞄準日本,並威脅除了將很快對2000億美元的中國進口商品加徵關稅,更準備好對自中國進口的另外2670億美元商品徵稅,隨著這波美國引發的貿易戰火恐進一步擴大,使得亞股投資氣氛也跟著受累,上周主要亞股全面下跌坐收,單周跌幅介於0.66%~3.27%。

摩根投信表示,反映在資金動能上,外資對亞股轉為買少賣多,只有印度和台灣逆勢獲得國際資金青睞,單周分別流入2.67億美元和0.89億美元;其中,印度不僅單周吸金創下近六周之最,更一舉奪下上周亞股吸金王寶座。

幾家歡樂幾家愁。摩根投信指出,反觀流動性較佳的南韓股市,上周則淪為外資提款首要標的,單周失血逾11億美元,改寫今年四月下旬以來的近19周之最。

然而若回歸基本面來看,張致寧分析,亞洲企業盈餘調升動能雖稍見放緩,惟整體獲利仍維持穩健增長,不僅預估獲利衰退企業比重低於兩成,為1994年來低檔水準,顯示整體增長勢頭不減,且包括印度、中國、印尼等三地今明兩年企業獲利預估都還有雙位數成長,拉抬整體亞洲企業EPS年增率同樣都有雙位數的好表現可期。

張致寧建議,由於近期全球市場較為震盪,若要參與亞洲行情,不妨以亞洲收益資產策略為首選,透過布局高息股、債市、房市等,全面布局亞洲多重收益資產,降低波動風險,現階段可加碼受惠利率走升與經濟成長前景看佳的循環型產業,包括金融、消費、原物料等,再配合景氣變化與利率環境做動態調整投資組合,掌握最佳市場機會。

關鍵字:美中貿易戰,摩根投信,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

財經熱門新聞

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

華航股價單周大漲5.7% 油價..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

台版肥咖條款2019上路 中信..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

問題油賠半個月 最高搬走近20..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

今年最低 19日起汽油每公升降..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面