雙A大廠8月營收出爐 宏碁年增11.5%、華碩年減10%

▲宏碁電競四天王亮相!MR頭盔、電競座艙、360度翻轉螢幕筆電開新局     。(圖/記者洪聖壹攝)

▲受惠電競產品暢旺,宏碁8月營收年增11.5% 。(圖/記者洪聖壹攝)

記者姚惠茹/台北報導

雙A大廠公布8月營收,不過呈現兩樣情,宏碁(2353)受惠電競產品成長,8月合併營收達新台幣223.57億元,年增11.5%,華碩(2357)營運進展則不如預期,8月品牌營收311億元,年減10%。

宏碁公布今年8月合併營收達新台幣223.57億元,年增11.5%,累積今年前8月營收1556億元,年成長5.3%。

宏碁表示,8月以電競產品的動能最強,旗下包括電競筆電、電競桌機和電競螢幕等電競產品,貢獻8月營收年增110%,累積今年前8月營收年增100%。

以區域來看,8月宏碁全球3大區營收皆表現穩健,其中泛美、泛亞地區更是以雙位數的幅度成長。

此外,在高效能電腦(HPC)的標案方面,宏碁與子公司安圖斯科技累計今年前8月已經在全球獲得9座超級電腦(High Performance Computing,HPC)訂單,自2015年起在世界各地已打造30座超級電腦。

▲華碩新一代Zenbook筆電動手玩:螢幕超大、僅A4紙張大小 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲華碩三大因素,導致8月品牌營收年減10% 。(圖/記者洪聖壹攝)

華碩公布今年8月品牌營收311億元,月增21%,年減10%;集團營收337億元,月增17%,年減11%。

華碩表示,第3季營運迄今,營運進展仍不如預期,主要受美中貿易戰、新產品供貨遞延、市場競爭影響,預期下半年營運面仍將承壓,需保守看待下半年營收及獲利狀況。

華碩指出,內部已啟動2019年營運計畫的規劃,主軸為營運聚焦、效率改善,面對產業的快速變化及同業競爭壓力,期能集合團隊力量,發揮眾智,逐步落實改善計畫。

關鍵字:雙A,宏碁,華碩,筆電,電競

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才回家發現貓屎全被吃了 她崩潰誇二哈:真溫柔體貼

財經熱門新聞

中芸漁港漏油案 中油喊冤

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

能源展開展 四大面向能源新趨勢

年薪比庫克多2倍 蘋果接班人是..

顧立雄:大陸P2P風暴若發生在..

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

股王重挫跌停 台股收跌68點破..

童子賢:業界可重啟評估回台生產

大立光今除息 台股多空指標防多..

i8、i7最多降價兩成 達人:..

加密貨幣暴露風險 專家警告:別..

吳田玉棄海外高薪 只因「想回家..

川普來亂 大立光失守4000元..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面