雙A大廠8月營收出爐 宏碁年增11.5%、華碩年減10%

▲宏碁電競四天王亮相!MR頭盔、電競座艙、360度翻轉螢幕筆電開新局     。(圖/記者洪聖壹攝)

▲受惠電競產品暢旺,宏碁8月營收年增11.5% 。(圖/記者洪聖壹攝)

記者姚惠茹/台北報導

雙A大廠公布8月營收,不過呈現兩樣情,宏碁(2353)受惠電競產品成長,8月合併營收達新台幣223.57億元,年增11.5%,華碩(2357)營運進展則不如預期,8月品牌營收311億元,年減10%。

宏碁公布今年8月合併營收達新台幣223.57億元,年增11.5%,累積今年前8月營收1556億元,年成長5.3%。

請繼續往下閱讀...

宏碁表示,8月以電競產品的動能最強,旗下包括電競筆電、電競桌機和電競螢幕等電競產品,貢獻8月營收年增110%,累積今年前8月營收年增100%。

以區域來看,8月宏碁全球3大區營收皆表現穩健,其中泛美、泛亞地區更是以雙位數的幅度成長。

此外,在高效能電腦(HPC)的標案方面,宏碁與子公司安圖斯科技累計今年前8月已經在全球獲得9座超級電腦(High Performance Computing,HPC)訂單,自2015年起在世界各地已打造30座超級電腦。

▲華碩新一代Zenbook筆電動手玩:螢幕超大、僅A4紙張大小 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲華碩三大因素,導致8月品牌營收年減10% 。(圖/記者洪聖壹攝)

華碩公布今年8月品牌營收311億元,月增21%,年減10%;集團營收337億元,月增17%,年減11%。

華碩表示,第3季營運迄今,營運進展仍不如預期,主要受美中貿易戰、新產品供貨遞延、市場競爭影響,預期下半年營運面仍將承壓,需保守看待下半年營收及獲利狀況。

華碩指出,內部已啟動2019年營運計畫的規劃,主軸為營運聚焦、效率改善,面對產業的快速變化及同業競爭壓力,期能集合團隊力量,發揮眾智,逐步落實改善計畫。

關鍵字:雙A,宏碁,華碩,筆電,電競

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

財經熱門新聞

電動自行車業績加持 自行車雙雄..

馬卡龍女孩臉書 韓國瑜上版面

iPhone、iPad和Mac..

明基三豐前進印度搶攻醫材市場

你達標了嗎?去年12月薪資4...

懷特生技「癌因性疲憊症」新藥申..

歡迎台商資金回家 財部提供安心..

郵局不能領200元了!中獎發票..

吵夠沒?經濟部再澄清假新聞 說..

人工智慧學校培育AI人才 廖俊..

發票中獎 兌換通路全都露

台積電分次配息 投資人要關注

臺灣新創以色列初試啼聲 驚艷全..

三星秀旗艦機 供應鏈high翻

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面