HowHow「愛睏的模樣」高熱度 葡萄王8月營收年成長8.66%

▲葡萄王與「HowHow」合作的「愛睏的模樣」。(圖/翻攝youtube)

▲葡萄王與「HowHow」合作的「愛睏的模樣」。(圖/翻攝youtube)

記者姚惠茹/台北報導

葡萄王(1707)8月營運表現報喜,三大事業體MOM成長9.16%,YOY的部份,以同樣的IFRS15基礎,8月營收年成長8.66%,累計前8月營收成長9.61%,近期與youtuber「HowHow」合作的「愛睏的模樣」,互動良好,10月將推出續集,持續強打網路族群,拉抬業績。

葡萄王表示,以ODM、OEM為業務主力的上海葡萄王,去年基期雖高,但8月營收仍維持43.19%的成長高峰,比7月更亮眼,MOM成長30.49%,成長動能強勁,累計前8月共成長46.51%,並在上海葡萄王備足產能的狀況下,迎接Q4大陸保健食品旺季需求,9月出貨可望暢旺,後勢可期。

葡眾部分,原有26項產品表現仍持續穩健,8月營收微幅成長近5%,展望Q4,隨著內湖新總部成立,9月新品神纖潘朵拉開始正常供貨,搭配9月開始至年底的衝聘活動,及9月底的20週年路跑活動加持,挾著已破21萬的會員人數,葡眾今年將持續搶攻國內直銷市場,力拚龍頭寶座。

台灣葡萄王部分,自有品牌的升級版益菌王顆粒6月份上市帶動保健食品類別相關品項成長,表現良好,機能性飲料PowerBOMB延續暑期熱潮,持續溝通「引爆你的能量」主概念,另外,近期與youtuber「HowHow」合作「愛睏的模樣」,互動良好,10月將推出續集,持續強打網路族群。

展望Q4,葡萄王將推出「品牌週年慶」、「雙十一」等促銷活動迎戰,效益可望發酵,另外在產能部分,龍潭發酵廠預計於今年第4季完工,將提升生物科技發酵產能,有效擴充業務。在新產能、新產品、新活動的推動下,葡萄王自有品牌在今年也預期能夠有所斬獲。

關鍵字:HowHow,愛睏的模樣,葡萄王

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

解剖結果出爐!女童疑被「抓頭撞牆摔地板」 檢察官怒了

財經熱門新聞

即/威力彩2.2億 新北市1注..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

專營代買、代送、代排隊 UU跑..

台開攜手百麗打造藍色公路 看旺..

力推跨界銀髮商機 施振榮談隱性..

洗錢防制惹民怨! 蘇貞昌帶隊突..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

股民笑了!台積電現金股利至少8..

高通靠專利收費 數錢數到手抽筋

學姐爬電桿!台電技能競賽員工比..

新台幣定存現利多 優利期15個..

外媒:去年iPhone電池共換..

公股行辦信用卡遭行員冷落 網友..

搶爭取CPTPP門票 政府盼跟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面