日本科技大廠把台灣當海外基地 不擺架子讓員工客戶揪感心!

▲▼琳得科(2018 SEMICON 展示會)。(圖/記者張一中攝)

▲2018 SEMICON展示會,琳得科攤位。(圖/記者張一中攝,下同)

科技中心/綜合報導

有別於半導體科技產業給人高冷印象,以黏著科技起家,生產製程專用膠帶的日商大廠LINTEC琳得科,用真誠、創意與台灣員工搏感情。不僅在公司內規劃明亮的員工餐廳、舒適的休息室,同時也鼓勵員工參與淨灘、植樹、捐二手書等公益活動,並尊重台灣員工的靈活性,設立應用中心、裁切工廠及物流中心,完全將台灣視為獨立的海外基地,盡全力服務客戶,力求企業共好。

▲▼琳得科(2018 SEMICON 展示會)。(圖/記者張一中攝)

▲圖由左至右依序為:營業部主任林健次、技術部課長王特斯、研發部副課長翁文聰。

科技大廠生產線動輒數千萬的產值,一個極小的錯誤就可能造成公司嚴重損失,技術部課長王特斯指出,由於琳得科產品皆為客製化,出廠前即事先將客戶所需的參數設定完畢,裝機後即可直接上線,因此就曾遇過科技大廠在生產線上臨時變動參數,導致產線大停擺。

因此,維持生產線「穩定性」是琳得科最重視的事,為提供客戶更好的服務,琳得科特別成立「應用中心」,同步引進業界常用機台,設置一套比照客戶規格的微型生產線,不只可模擬客戶需求直接使用精準的參數做生產前測試,甚至曾經協助客戶應急,借調機台;或因應客戶改用環保原料,直接透過應用中心進行參數調整。

▲▼琳得科(2018 SEMICON 展示會)。(圖/記者張一中攝)

▲年度重點新機台:RAD-3520F/12研磨膠帶貼合機。

研發部副課長翁文聰進一步提到,曾遇過客戶因更改材料製程時間而釀成量產問題,琳得科應用中心立刻在廠內為客戶全面進行偵錯,甚至重現異常,因此發現是客戶改變了膠帶靜置時間而釀成錯誤,琳得科二話不說立刻支援修改產品,最後順利解決問題而獲得客戶肯定。

▲▼琳得科(2018 SEMICON 展示會)。(圖/記者張一中攝)

▲琳得科以黏著科技起家,以生產半導體產業用膠帶為主。

營業部主任林健次也分享,琳得科不只賣機台和膠帶,更是要賣服務!雖公司總部位於日本, 但是琳得科直接派駐日本技術同仁在台,無論客戶是在機台或是膠帶運用上有任何問題,日本技術同仁即可迅速與總公司同步聯繫,縮短回覆客戶問題的時間。

▲▼琳得科(2018 SEMICON 展示會)。(圖/記者張一中攝)

比起日人的嚴謹、重視職場倫理,琳得科看準台灣人性格上較隨和又靈活,加上台灣的半導體產業在全球首屈一指,因此日本總公司也全權授予台灣人研發技術的能力,比起一般外商在海外僅設生產線,琳得科是少數國際大廠同步在海外設置研發中心的公司,加上有日本的數據協助整合,讓台灣同享第一手資源,完全將台灣當作一個獨立的海外基地,也在台灣設有全球最完整的實驗室,因而傲視業界提供最到位的服務。這樣用心與台灣人一同並進,難怪有員工從年輕進公司,到現在當媽了還嚷著想待到退休,真的令人揪感心!

關鍵字:琳得科,半導體,封測廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

財經熱門新聞

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

大立光今除息 台股多空指標防多..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

退休族回職場 這項權益不可不知

走出太陽能「慘業」轉系統模組

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

買iPhone XS刷卡攻略!..

不用興奮減資造成的股價上漲

海底撈9/26港交所掛牌超購4..

影/比官網省6000元 便宜買..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面