乾杯澳洲和牛好評發威 八月營收2.7億創歷史次高

▲乾杯集團董事長平出莊司宣布乾杯燒肉居酒屋自8月起導入「三大宣言」。(圖/乾杯集團提供)

▲乾杯集團董事長平出莊司宣布乾杯燒肉居酒屋自8月起導入「三大宣言」。(圖/乾杯集團提供)

記者林淑慧/台北報導

以燒肉打響名號的乾杯餐飲集團公佈最新財報,八月營收達2.7億元,較去年同期成長三成;乾杯集團表示,受惠於旗下乾杯燒肉居酒屋更換全新菜單,全面採用冷藏熟成澳洲和牛,加上海內外新開店貢獻,帶動八月營收創下單月歷史次高紀錄。

燒肉市場競爭激烈,乾杯集團在上月9日公告董事會決議將旗下經營一風堂的乾杯拉麵股權,全部出售給日本一風堂母公司旗下負責海外事業的CHIKARANOMOTO GLOBAL HOLDINGS PTE. LTD.,並簽立協議意向書,預計年底會正式簽約,顯示乾杯集團聚焦燒肉本業的決心。

乾杯董事長平出莊司表示,「乾杯燒肉居酒屋」以乾杯集團獨特進口管道的優勢,得以將市場珍貴稀少、高品質的食材穩定地提供給顧客,更於八月份更換全新菜單,包括所有牛肉商品全面採用穀飼肥育400天以上的「冷藏熟成澳洲和牛」等特色。

話題也帶動營收成長。乾杯集團指出,乾杯品牌單月同店成長逾一成,加上父親節與七夕情人節等檔期,也帶動合併營收較上月的2.41億元成長12%。

截至八月底為止,乾杯集團旗下餐飲品牌共計55家分店,較去年同期的48家淨增7家店。包括乾杯台南成功店、黑毛屋台南新天地店、老乾杯上海外灘二館、老乾杯深圳平安店,以及「宮武讃岐烏龍麵」和「KUA` AINA漢堡」等,帶動八月份營收來到2.7億元,寫下單月歷史次高紀錄。

展望後市,乾杯集團表示,下半年展店腳步將邁得更大更遠,海內外拓點雙箭齊發,於九月份全面啟動,共計至少開7店。國際市場佈局方面,乾杯已積極籌備進軍歐美,倫敦老乾杯預計於明年開幕,持續朝海外拓點。

大陸市場方面,則將有北京老乾杯、上海黑毛屋,以及深圳老乾杯2號店等3家新店開幕,不只首次插旗大陸首都北京,達成北上廣深等一線城市均設有據點,更是第一次將頂級和牛鍋物品牌-「黑毛屋」帶出台灣,進駐上海外灘,為乾杯集團的海外拓展寫下新的里程碑。

下半年的國內展店計劃,包括「高級和牛燒肉旗艦店」將於南山廣場亮相、「宮武讃岐烏龍麵」插旗誠品南西店、以及「宮武讃岐烏龍麵」和「KUA` AINA漢堡」雙雙進駐台中三井Outlet等,國內計畫再開4家店,可望挹注集團營收表現向上續攻。
 

關鍵字:觀光股,乾杯,平出莊司,一風堂,和牛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

溫柔聖伯納犬憨厚臉站路旁... 女孩悄悄靠近「姆啊」親一下

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面