《粽邪》大鬥法重摔「狂勒脖子」拖行數尺 鄒承恩嚇傻

2018年09月10日 23:08

記者洪文/綜合報導
 
恐怖片《粽邪》法師與女鬼的大鬥法當中,有許多精彩的動作戲,夏于喬、鄒承恩、阿西(陳博正)、劉國劭為這場戲摔的摔跌的跌,甚至拖行數尺,令曾拍攝《痞子英雄》有動作戲經驗的男主角鄒承恩哭笑不得,「我們不是拍鬼片嗎?」

《粽邪》因題材特殊,尋找電影場景時時常碰壁,因為適逢農曆新年前拍攝,許多居民害怕觸霉頭而婉拒劇組拍攝,好不容易租借好拍攝「送肉粽」儀式的場景,也因居民怕招來厄運而臨時反悔。

▲▼《粽邪》幕後照片。(圖/華影提供)

▲《粽邪》幕後照片。(圖/華影提供)

為了尋找新場地,劇組晚上拍攝白天收工勘景開會不下數十次,好在快要開天窗之際,彰化線西鄉寓埔村村長、發展協會理事長伸出援手,答應協助場地拍攝。

未料更嚴苛的考驗還在後頭,拍攝期經歷2個超級寒流、一個地震,在風超大的河口拍戲,帳棚3頂都被吹壞,休息室全毀,讓拍片多年的電影監製鄒介中直言:「這些年來拍過最辛苦的電影就是《粽邪》!」

▲▼《粽邪》幕後照片。(圖/華影提供)

▲《粽邪》幕後照片。(圖/華影提供)

而新娘上吊戲剛好遇到超級寒流來襲,所有人把身上能穿的都穿到身上了,甚至還穿了雨衣取暖,劇組準備了200個暖暖包都不夠用,加上劇情需要徹夜灑水更是異常寒冷。

即便在快要失溫的狀態下,工作人員還是上下一心,全體一致想要完成拍攝。事後導演廖士涵回憶那場戲說:「那場戲真的是越拍頭皮越麻,因為想到所有工作人員在外頭忍受低溫,頂著風,越想越擔心。」

《粽邪》演員群夏于喬、鄒承恩、劉國劭、孫可芳、李亞臻周末隨著監製鄒介中南下台中、高雄舉辦映後活動,場中出現「空靈歌聲」,竟讓孫可芳馬上入戲,雙手合十求饒。

映後座談李亞臻應觀眾要求現場獻唱主題曲《替》,空靈的歌聲嚇得一旁的孫可芳馬上入戲,雙手合十求饒說:「對不起我不敢再欺負你了!」引起現場觀眾哈哈大笑。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

《聲林之王》10月12日於ETtoday新聞雲 App(21:00- 23:00)首播、ETtoday星光雲FB粉專首映,10月14日於台視無線頻道(20:00-22:00)、 中天綜合台(22:00- 00:00)播出,提供機會讓更多對舞台有夢想的年輕人可以圓夢,並於 iM 短影App 加入投票機制,喜歡觀賞唱歌節目的朋友們,千萬不可錯過。

►►下載ETtoday新聞雲App,掌握《聲林之王》最新訊息◄◄

●聲林之王官網入口,最新消息都在這:https://junglevoice.ettoday.net/
●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:
https://goo.gl/dWj4E2

聲林之王視覺圖。

讀者迴響