66歲吳孟達「病重暴瘦」 雙腿狂抖、行走困難嘆:不行了

2018年09月10日 20:00

娛樂中心/綜合報導

香港影星「達叔」吳孟達出道43年,和「星爺」周星馳創下許多影視傳奇,兩人搭檔演出至今仍是許多人心目中的經典。66歲的他,近年身體狀況頻亮紅燈,先是2014年因病毒感染,導致心臟衰竭2度鬼門關前走一遭,最近岳父過世,到馬來西亞奔喪,又被拍到身形暴瘦,需要兒子攙扶才能行走的樣子。

▲吳孟達爽朗福態的樣子,令人印象深刻。(圖/CFP)

▲吳孟達爽朗福態的樣子,令人印象深刻。(圖/CFP)

吳孟達9日現身馬來西亞奔喪,他戴著招牌粗框眼鏡,身穿純白T恤,在烈日下由兒子攙扶,步履蹣跚走完長約400公尺的送喪之路,期間有親友勸他乘車,他也只是揮揮手,走完全程才上車。且達叔不僅整個人暴瘦,面容憔悴,儀式進行時無法下跪,步行期間另被發現雙腳顫抖,健康狀況堪憂,不少粉絲看到照片也很擔心,除了送上祝福,也希望他能保重身體,長命百歲。

▲吳孟達身形消瘦,也無法在儀式中下跪,步行也需兒子攙扶。(圖/CFP、翻攝自《新浪娛樂》)

▲吳孟達身形消瘦,也無法在儀式中下跪,步行也需兒子攙扶。(圖/CFP、翻攝自《新浪娛樂》)

關於岳父,吳孟達接受當地媒體訪問時,透露20多年前和第三任妻子侯珊燕結婚,因消息走漏,他臨陣缺席喜宴,岳父卻從沒說出任何為難的話,讓他點滴在心,非常感激,也想再跟老丈人道歉,一錯過就是天人永隔。達叔有過糖尿病、心律不整,和三高病史,有傳大病後,經常呼吸不順,平日需靠氧氣罩幫助呼吸,岳父仙逝後也透露,待喪事辦完,將回到香港動手術,直嘆身體狀況越來越差:「再不及時處理不行了」。
 

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

讀者迴響