百億IT整合系統上線 南山人壽614萬保戶園地同步升級數位化

▲▼南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽歷時四年多,投入約100億元的IT作業系統「境界成就計畫」,於今(10)日啟動上線運作,整合各部們作業流程的相互連結,提高核保效率,也成功發出第一張台幣保單。

南山人壽表示,今天啟動的是屬於公司內部作業流程,而針對614萬個保戶專屬園地的新系統平台,則將於9月17日起上線,提供保戶們全新數位體驗服務。

保戶入口網站將彙整「壽險保障」、「醫療保障」、「保險理財」三大面向,協助客戶檢視個人終身保障的變化與趨勢,並依據人生階段的保障需求,量身訂作最佳化的保障組合,協助客戶主動管理風險,建構全方位的保障。

南山人壽截至今年第二季為止,資產總值已逾4.33兆元,有效保單超過1,100萬件,保戶超過614萬,設有24家分公司與341個通訊處。

南山人壽表示,包括從前端的保障分析、建議書、保單受理、核保,保單契約服務,以及各項理賠等服務,全都在新系統順利地完成。此後,可以在完整作業平台下,同步串連投資、財務會計、經營績效管理等系統,讓南山更能即時快速反應外界變化,提升營運效能。

而這個原本經費40多億元,不斷的測試開發增加經費,至今已投入百億元,耗費四年半完成系統的開發、測試及上千萬筆資料轉換升級專案,將南山55年來累積的上百套複雜資訊系統,整合為單一完整平台,提升南山人壽整體資訊及科技能力。

關鍵字:百億,IT,南山人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

保險熱門新聞

大女子、跑步拿獎勵 保單創新獲..

收到一通短網址 即可線上申請理..

安聯集團Q3獲利1千多億 受惠..

三商美邦人壽獲利大衰退8成 第..

全台老闆出資200多億買團保 ..

8家人壽白付理賠金 監委促防堵..

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

解約虧很大!25萬保費拿回9萬..

前6大壽險 今年合賺1277億

車險投保霧煞煞 一張圖表告訴你

保險公司醫療不理賠 既往症最常..

車禍處理3步驟 釐責→保險理賠

黃調貴:謝謝國泰台灣人壽完成A..

車禍調解達人/7叉路口車禍 3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面