百億IT整合系統上線 南山人壽614萬保戶園地同步升級數位化

▲▼南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽歷時四年多,投入約100億元的IT作業系統「境界成就計畫」,於今(10)日啟動上線運作,整合各部們作業流程的相互連結,提高核保效率,也成功發出第一張台幣保單。

南山人壽表示,今天啟動的是屬於公司內部作業流程,而針對614萬個保戶專屬園地的新系統平台,則將於9月17日起上線,提供保戶們全新數位體驗服務。

保戶入口網站將彙整「壽險保障」、「醫療保障」、「保險理財」三大面向,協助客戶檢視個人終身保障的變化與趨勢,並依據人生階段的保障需求,量身訂作最佳化的保障組合,協助客戶主動管理風險,建構全方位的保障。

南山人壽截至今年第二季為止,資產總值已逾4.33兆元,有效保單超過1,100萬件,保戶超過614萬,設有24家分公司與341個通訊處。

南山人壽表示,包括從前端的保障分析、建議書、保單受理、核保,保單契約服務,以及各項理賠等服務,全都在新系統順利地完成。此後,可以在完整作業平台下,同步串連投資、財務會計、經營績效管理等系統,讓南山更能即時快速反應外界變化,提升營運效能。

而這個原本經費40多億元,不斷的測試開發增加經費,至今已投入百億元,耗費四年半完成系統的開發、測試及上千萬筆資料轉換升級專案,將南山55年來累積的上百套複雜資訊系統,整合為單一完整平台,提升南山人壽整體資訊及科技能力。

關鍵字:百億,IT,南山人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為了食物小豬飛越「懸崖」 下秒GG讓網友全笑瘋

保險熱門新聞

三酸甘油脂異常 買不到壽險

遺產E劇場/喜歡關鍵3個月 

身心障礙者 怨難買到保險

懂基金 再買投資型保單也不遲 

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

一生限買1張 小額終身壽險

保險員好做? 內行人看定著率

醫師開這一刀 保險公司難賠

診斷證明書惹禍 保險少賠6個月

一句LINE回話 保險公司認了

小額終身險 三商壽放寬核保

基金虧損300萬 怪罪理專沒通..

一張紙 銀行可撇責拒賠300萬..

泰國基金慘賠700萬 理專說有..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面