福原愛以T聯賽理事重返日本桌壇 目標培養擊敗大陸

2018年09月10日 17:58

福原愛。(圖/達志影像/美聯社)

▲福原愛將以理事一職回歸日本桌壇。(圖/達志影像/美聯社)

記者張穎容/綜合報導

日本桌球美女「小愛」福原愛自從嫁給我國桌球好手江宏傑後,就逐漸淡出球壇,把重心放在家庭和陸綜演出上面,但下個月日本全新打造的桌球聯賽(T聯賽)即將登場,福原愛也將以理事一職重回球壇。

福原愛在里約奧運後拿下女單第四名、女團銅牌後就暫時退出桌球界,歷經結婚生子,現在要以理事一職回歸日本桌球圈,而福原愛也發下豪語,表示要將T聯賽球員培養成可以「打敗中國好手」為目標。

日本桌球女選手福原愛。(圖/達志影像/美聯社)

▲福原愛自里約奧運後就退出球壇,把重心轉往家庭。(圖/達志影像/美聯社)

日本桌協從去年就開始計畫桌球聯賽,福原愛認為最大的好處就是日本球員不用到國外比賽,而是國外的一流選手到日本打球,就可以讓球員累積更多的實戰經驗,提升實力。

從今年春天開始,T聯賽就開始邀請福原愛擔任理事一職,而福原愛則思考了幾個月才答應,她說:「我從三歲開始打球後,就一直受到日本桌壇的幫助,所以現在是我為日本桌球貢獻力量的時候了。」

讀者迴響