氣江俊翰「不求助」 《大時代》江祖平心痛:幸美一直等著你

2018年09月10日 17:13

記者李湘文/綜合報導

本土劇演員江俊翰10日凌晨因持毒被逮,下午3點半召開記者會,坦承是為了拍戲需要、試圖快速瘦身,卻選了錯誤的方法。在《大時代》中跟他飾演情人的江祖平獲悉消息十分心痛,也表示很生氣,氣江俊翰「不對我們這些好朋友求助、傾訴」。

►看更多「江俊翰持毒被逮」新聞

▲江祖平聲援江俊翰。(圖/翻攝自臉書/江祖平Fans` World)

▲江祖平和江俊翰因合作《大時代》成為好友。(圖/翻攝自臉書/江祖平Fans' World)

江祖平在《大時代》飾演楊幸美,跟江俊翰飾演的林復生(原名李成淵)組成「淵美CP」,不只戲裡感情深,在戲外也有好交情,在臉書也經常互開玩笑。她10日得知林俊翰吸毒,心痛表示不捨:「從大時代合作…開始讀本、對詞的第一天…就知道你是多努力、多壓力…」

江祖平感慨,這些日子以來,跟林俊翰一起塑造了淵美CP,感情漸漸深厚,「連現場的同事都知道我們不能好好對詞…因為我們一對眼…就會有情緒。」她說現在很心痛、很不捨,但更對林俊翰生氣,因為「你不對我們這些好朋友求助、傾訴」。

▲江祖平聲援江俊翰。(圖/翻攝自臉書/江祖平Fans` World)

▲江祖平心疼江俊翰。(圖/翻攝自臉書/江祖平Fans' World)

雖然知道林俊翰做錯了,但江祖平不放棄這段友誼,透過臉書隔空喊話:「俊翰!我們在、我們一直都在!好嗎!!加油!幸美一直在…一直等著你!」她也替江俊翰道歉,因為壓力人人都有,但對方選錯了方法,「不是希望大家『原諒』他,而是希望大家能夠支持,經過這次之後…他已經決心改過自新、從頭再來的努力。」

▲▼男星江俊翰又因持毒被逮。(圖/記者張君豪攝)

▲江俊翰承認吸毒。(圖/記者張君豪攝)

江俊翰10日清晨6點多開車經過安定路,因為跨越停止線又沒繫安全帶,被巡邏員警攔下勸導,然而驚慌的神色引起警方疑心,被發現在駕駛座中控台放了一支注射針筒,吸毒事實因此曝光。他被依毒品罪移送台北地檢署複訊,下午1點多以新台幣3萬元交保候傳。

▲▼江俊翰記者會。(圖/《ETtoday星光雲》)

▲江俊翰在記者會上坦承為瘦身而吸毒。(圖/《ETtoday星光雲》)

對於吸毒一事,江俊翰在3點半左右召開記者會,帶著哭紅的雙眼現身,坦承「做錯了就是做錯了」,並透露吸毒的原因,是因為拍攝《大時代》,需要從年輕演到老,被劇組要求儘量呈現青春樣貌,所以試了很多方法瘦身,最後為了快速達成目標,卻選擇吸毒這樣的方式,付出巨大代價。

讀者迴響