廣達8月營收創十個月新高 緯創和碩年增一成 

▲台灣大哥大董事長蔡明忠與華碩董事長施崇棠、廣達電腦董事長林百里得標AI雲端運算平台記者會▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲廣達董事長林百里。(圖/記者屠惠剛攝)

記者周康玉/台北報導

代工廠和碩(4938)、緯創(3231)與廣達(2382)公布今(10)日8月營收,三家都比去年增加8~10%,廣達更創下十個月以來新高。進入傳統消費性電子旺季,代工廠營收逐月增溫,迎接第3季年度高峰。

和碩8月營收為982.07億元,月減5.52%,年增10.19%;累計1到8月營收為7542.41億元,年增13.82%。

和碩表示,8月份筆電出貨量為55~60萬台,桌上電腦則達到80~85萬台片。由於上月客戶提前拉貨,因此8月份營收較上月微幅減少,從產品線看,在資訊產品和消費性產品成長較佳,通訊產品則看客戶需求,無法評論。整體來看,手機產品在下半年營收規模將優於上半年,因此毛利率也可望優於上半年。

廣達創十個月新高

廣達8月營收達993.20億元,月增10.8%,年增8.9%,創10個月來新高;累計今年營收為6181.21億元,較去年衰退3.5%。

廣達指出,8月筆電出貨量達340萬台,較7月300萬台增加11.7%。展望第3季,業績會和往年一樣開始加溫,預估業績季增5-10%。

緯創逐季向上

緯創8月營收為731.77億元,年增10.73%,是七個月以來新高;累計今年營收為5465.33億元,年增10.56%。

緯創8月的筆電出貨為150萬台、伺服器16萬台、電視20萬台、桌上型電腦130萬台,以及顯示器50萬台。緯創表示,除了筆電因為英特爾CPU在8月份出現短缺的衝擊有下修目標外,其他皆符合預期。

展望第3季,緯創表示,除了筆電還要再觀察外,第3季持平向上,整體而言,下半年逐季往上的趨勢不變。

關鍵字:代工廠,和碩,廣達,緯創,營收

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5歲女兒哭吵買洋娃娃變「追車跑」 莽父道歉:只是在嚇嚇小孩

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

醫美龍頭看好「銀髮經濟大爆發!..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

每天損失17億 他仍是全球最年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

早餐店都漲10%了!新債王抱怨..

錢存對了嗎?專家:推定儲賺複利

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面