中鋼驚傳工安意外釀1死2傷 中鋼立專案小組配合勞檢單位調查

▲▼高雄中鋼廠區3工人被防火磚砸中。(圖/記者宋德威翻攝)

▲高雄中鋼廠區今天驚傳3工人被防火磚砸中。(圖/記者宋德威翻攝)

記者紀佳妘/台北報導

高雄中鋼廠區今(10)日驚傳工安意外,3名工人在施作耐火磚吊掛作業時,遭掉落的耐火磚擊傷,造成1死兩傷。中鋼對此表示,事故發生的原因,目前由勞檢單位調查中,目前會盡全力協助處理後續事宜。

中鋼協力廠商日高公司今天上午10時45分傳出一起工安意外,在進行防火磚工程時,防火磚因不明原因從高處掉落,3名工人遭到砸傷,造成1人喪命、1人輕傷、1人重傷,詳細情況仍有待進一步釐清。

中鋼表示,協力廠商日高公司1名蔡姓以及2名吳姓員工在公司執行真空處理槽檢修作業時發生事故,3名傷者緊急送往小港醫院急救。中鋼指出,已組專案小組調查事故發生的原因,配合勞檢單位進行調查,會盡全力協助處理後續事宜。

勞動部職業安全衛生署長鄒子廉表示,第一時間已派人到現場調查,初步了解是防火磚從高處掉落砸傷所致,後續針對防火磚為什麼脫落進行更深入調查。

鄒子廉也說,因工安意外而受傷或罹難的勞工,將會啟動相關補助措施。另外,也會對中鋼及承攬的事業單位進行調查,若違反職業安全衛生法,屆時會依法開罰。

▼針對這起工安意外,中鋼表示,會盡全力協助後續事宜。(圖/記者李毓康攝)

▲▼中鋼集團總部大樓,高雄多功能經貿園區。(圖/記者李毓康攝)。

關鍵字:中鋼,工安意外,勞檢處,日高公司,真空處理槽,小港醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

財經熱門新聞

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

美妝電商巨頭最年輕CEO成叫賣..

貿易戰延燒 老謝:張忠謀出席A..

聰明買基金 投資人掌握4字訣準..

3大原因告訴你 印度債市為何能..

台股遭MSCI雙降、外資恐出走..

盤前/美股連五跌 台股沒在怕!..

Maxonrow打造首個實名制..

羅麗芬-KY以承銷價105元上..

Google失敗了 雙足機器人..

國際油價崩 下週國內油降0.6..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面