中鋼驚傳工安意外釀1死2傷 中鋼立專案小組配合勞檢單位調查

▲▼高雄中鋼廠區3工人被防火磚砸中。(圖/記者宋德威翻攝)

▲高雄中鋼廠區今天驚傳3工人被防火磚砸中。(圖/記者宋德威翻攝)

記者紀佳妘/台北報導

高雄中鋼廠區今(10)日驚傳工安意外,3名工人在施作耐火磚吊掛作業時,遭掉落的耐火磚擊傷,造成1死兩傷。中鋼對此表示,事故發生的原因,目前由勞檢單位調查中,目前會盡全力協助處理後續事宜。

中鋼協力廠商日高公司今天上午10時45分傳出一起工安意外,在進行防火磚工程時,防火磚因不明原因從高處掉落,3名工人遭到砸傷,造成1人喪命、1人輕傷、1人重傷,詳細情況仍有待進一步釐清。

中鋼表示,協力廠商日高公司1名蔡姓以及2名吳姓員工在公司執行真空處理槽檢修作業時發生事故,3名傷者緊急送往小港醫院急救。中鋼指出,已組專案小組調查事故發生的原因,配合勞檢單位進行調查,會盡全力協助處理後續事宜。

勞動部職業安全衛生署長鄒子廉表示,第一時間已派人到現場調查,初步了解是防火磚從高處掉落砸傷所致,後續針對防火磚為什麼脫落進行更深入調查。

鄒子廉也說,因工安意外而受傷或罹難的勞工,將會啟動相關補助措施。另外,也會對中鋼及承攬的事業單位進行調查,若違反職業安全衛生法,屆時會依法開罰。

▼針對這起工安意外,中鋼表示,會盡全力協助後續事宜。(圖/記者李毓康攝)

▲▼中鋼集團總部大樓,高雄多功能經貿園區。(圖/記者李毓康攝)。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:中鋼,工安意外,勞檢處,日高公司,真空處理槽,小港醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

快訊/遭爆與人妻赴摩鐵 台水董..

台彩春節加碼8億元 大樂透連開..

台水董座郭俊銘遭爆帶人妻上摩鐵..

緯創尾牙喊加薪5% 和碩人人有..

愛茉莉氣墊粉餅 創千億韓妝帝國

獨/新婚照曝光!愛之味董座今日..

台水董上班上摩鐵員工驚 半夜1..

泰福-KY內線交易案 投保中心..

外資今年來買超逾130億 最愛..

去年3款新iPhone銷量創史..

離岸風電業者說退出 學者:台灣..

全球GDP與IC產業相關係數達..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

「百度已死」文章引起熱議 百度..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面