三星手機銷量將跌破3億 創五年來最低

▲▼Samsung。(圖/路透)

▲市場研究機構Strategy Analytics預測三星今年手機銷量將低於3億。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

根據《韓民族日報》報導,市場研究機構 Strategy Analytics(SA)發布預測資料,指稱三星電子今年的手機銷量低迷,銷售數字可能為五年來首次低於3億的一年

三星電子自2013年突破3億銷量,售出3.198億部手機後,最近五年的手機銷量也一直維持在3億以上,就連2016年發生Galaxy Note7爆炸事件,手機銷售數字也達到3.094億部,去年也有3.175部。

但SA發布資料預測,三星今年手機銷量可能僅為2.985億部。手機銷售量下滑主因,是受到Galaxy S9和Note9等主力機種銷售不利,再加上中國競爭對手快速搶攻市場,以及智慧型手機市場全面萎縮等因素。

▲三星galaxy note 9開箱。(圖/記者洪聖壹攝)

▲三星galaxy note 9今年銷量預計只有870萬部。(圖/記者洪聖壹攝)

該報導指出,三星近期產品缺少創新、很容易被中國相對價格較低的手機搶去了市場。今年3月推出的Galaxy S9銷量未達預期,8月推出的Note 9銷量預計也只有870萬部;此外,今年全球智慧型手機市場預測也只有14億8100萬部,與去年的15億80萬部相比,也下降了不少。

與三星相比,其他全球銷量排名第二至五名的品牌,手機銷量大多有所上升,去年銷售2.158億部手機的蘋果今年銷量預測可達2.196億部,華為則是可望從去年的1.53億部增加到1.994億部,小米可從9130萬部增加到1.227億部,OPPO可從1.18億部增加到1.203億部。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:三星,samsung,Note9,apple,蘋果,華為,OPPO,手機銷量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男忘拉手煞...愛車自動位移 11秒後回來急追:修但ㄟ啦~

財經熱門新聞

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

華航股價單周大漲5.7% 油價..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

台版肥咖條款2019上路 中信..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

問題油賠半個月 最高搬走近20..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

今年最低 19日起汽油每公升降..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面