蘋果「美國製造」? 鴻海股價跌至27個月新低

鴻海旗下富士康科技集團宣布在美國威斯康辛州設廠,台灣時間29日凌晨舉行動工典禮,美國總統川普和鴻海董事長郭台銘同台,兩人親手動鏟。(圖/路透社)

▲蘋果遭川普點名返美 鴻海股價跌到27個月新低(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

蘋果要變成「美國製造」了嗎?美國總統川普呼籲蘋果(Apple)生產線從大陸遷回美國,受此消息衝擊,蘋果概念股前景堪憂,其中指標股鴻海 (2317) 一度大跌超過3.5%,盤中股價一度跌破75元,創27個月以來波段低點。

美中貿易戰開打,美國總統川普呼籲蘋果生產線遷回美國,避免受到貿易戰波及,導致鴻海股價震盪走低,最低一度跌破75元,來到74.8元,跌幅3.5%,也創下2016年5月下旬以來波段低點。

根據蘋果公布的供應鏈名單顯示,在中國大陸,鴻海集團富士康製造組裝蘋果產品的地點,包括廣東深圳龍華廠區、深圳觀瀾科技園區、廣東佛山、廣東中山、江蘇昆山、河南鄭州、河南濟源、河南開封、山西太原、山西晉城、浙江嘉善、河北廊坊以及四川成都等地。

蘋果也公布鴻海集團旗下鴻騰六零八八精密科技製造組裝蘋果產品的地點,包括越南的北江省(BacGiang)、中國大陸廣東深圳觀瀾科技園區、江蘇淮安、江蘇昆山等。

市場人士表示,從蘋果公布鴻海組裝製造蘋果產品的工廠地點來看,鴻海集團旗下關係企業包括鴻富錦精密、富士康精密電子、富士康精密組件、富士康電子工業發展等,都可能是蘋果供應鏈重要據點。

法人認為,台股近日加速趕底,止跌訊號除了融資水位外,若技術面可先出現量縮止跌,搭配法人出現回補買盤,短線可望不再破底,蘋果新機即將在12日發表,屆時蘋概股能否重回主流,也將牽動台股投資信心。

關鍵字:蘋果,美國製造,川普,鴻海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

財經熱門新聞

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

貿易戰延燒 老謝:張忠謀出席A..

美妝電商巨頭最年輕CEO成叫賣..

聰明買基金 投資人掌握4字訣準..

3大原因告訴你 印度債市為何能..

Google失敗了 雙足機器人..

Maxonrow打造首個實名制..

台股遭MSCI雙降、外資恐出走..

盤前/美股連五跌 台股沒在怕!..

羅麗芬-KY以承銷價105元上..

國軍戰機都靠它 漢翔加速交機明..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面