貿易戰打到蘋果!川普最新一輪關稅清單恐使這些產品漲價...

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲美國總統川普。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

美中貿易戰再添受害者!蘋果表示,川普最新一輪對陸貿易制裁將影響蘋果許多產品,導致蘋果許多在大陸生產的商品將面臨漲價的問題。

蘋果日前已向美國貿易代表辦公室遞交意見書,指出美國總統川普向中國大陸2000億美元產品開徵關稅清單中,很多涉及蘋果產品,導致蘋果許多在中國大陸生產商品面臨售價增加問題。

這些產品包括Apple Watch、AirPods及Apple Pencil等。HomePod、Mac Mini以及各種充電器也受衝擊。不過較為核心的產品如 iPhone、iPad等則不在這波關稅清單之中。

事實上,這一輪關稅徵收案早在6、7月間就已提出,而提案的意見徵詢則剛結束,蘋果的意見書也是近日才被公開。蘋果表示,此關稅提案將會導致產品成本上升,這些成本將由消費者來承擔,消費成本增加最終會使得蘋果在國競爭中處於劣勢,反過來重擊美國經濟。

川普8日於推特發文,呼籲蘋果生產線從中國遷回美國,避免因為美中貿易戰受苦。而據川普先前放話,這波價值2000億美元商品的關稅制裁最快可能會在本周啟動。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:蘋果,貿易戰,關稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

洗錢防制惹民怨! 蘇貞昌帶隊突..

公股行辦信用卡遭行員冷落 網友..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

即/威力彩2.2億 新北市1注..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

外媒:去年iPhone電池共換..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

股民笑了!台積電現金股利至少8..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

美財報報喜!蘋概三王帶頭衝 台..

高通靠專利收費 數錢數到手抽筋

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面