陸FTC-2000G「神鷹」攻低價市場 美媒:緬甸寧願買Su-30

▲▼「神鷹」(FTC-2000G)。(圖/翻攝自中國航空工業公司官網)

▲▼「神鷹」(FTC-2000G)。(圖/翻攝自中國航空工業公司官網)

大陸中心/綜合報導

中國大陸航空工業集團新研發多功能輕型機「神鷹」於5日完成交付,主攻低價戰機市場,11月將在珠海航展登場。不過美媒網站分析,中國大陸開發低成本的戰機,目前看來成效都不如預期,像是緬甸寧願多花錢買更好的Su-30戰鬥機。

神鷹是由「山鷹」教練機改良,兼具攻擊/戰鬥/教練三大功能,最大飛行速度可達1.2馬赫,採用三代機的邊條翼的梯型設計、兩側肋下鼓包式進氣道(BUMP)使飛機具有寬闊的飛行包線、優良的飛行性能和品質,可以替代F-7、A-5等二代輕型作戰飛機的作用,或者取代Alpha Jet、FT-7等飛行員的訓練任務。

▲▼Su-30戰鬥機。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

▲Su-30戰鬥機。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

根據《國家利益》(National Interest)網站分析,中國大陸針對低端戰機市場開發出不少低成本的輕型飛機,不過先前由中國大陸成都飛機公司與巴基斯坦合作的FC-1梟龍戰機,同樣走低價戰機市場,但除了巴基斯坦訂購數量較多之外,其他像是奈及利亞、緬甸訂購數量都相當稀少。

分析指出,神鷹所主打的市場等級可能比梟龍戰機還低,以更低的成本換取更低的性能與價格,但以緬甸為例,還是寧願多花錢買俄羅斯Su-30戰鬥機,維持最基本的戰鬥能力,因此神鷹是否能有市場價值還有待觀察。
 

關鍵字:FTC-2000G,神鷹,Su-30,軍武,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

軍武熱門新聞

大陸西北地區劃設「1800公里..

日潛艦到南海 李杰:未來可能換..

長城200艇為陸試射兩代巨浪導..

美國承認無力對抗俄高超音速武器

殲-16掛載KD-88和數據吊..

絕密「黑三角」現蹤美軍基地

陸軍實彈射擊雷霆2000多管火..

雪豹突擊隊演練新型15人作戰單..

央視曝紅旗-9重返南海回擊美國

美國會再加買16架F-35戰機

敘利亞誤射俄羅斯譴責以色列

美智庫:F-35C不適合戰勝殲..

憲兵聯合檢警調破獲200公斤K..

徐才厚為范長龍求官防自己遭清算

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面