洋腸「從不拍照」真相曝光 輕熟女遭詐85萬驚見他又搭訕

2018年09月10日 12:13

▲▼ 假挪威人詐騙台灣女生。(圖/記者林裕豐攝)

▲台北市中正二分局抓到專騙台灣輕熟女的伊朗籍男子。(圖/記者林裕豐翻攝)

記者林裕豐/台北報導

台北市一名41歲梁姓輕熟女透過手機交友網站,認識自稱挪威籍的男子Daniel,在對方甜言蜜語哄騙下陷入熱戀,陸續借給這名「挪威男」新台幣85萬元,借到錢後,挪威男就開始避不見面,女子憤而提告。梁女日前經過昔日兩人約會的南昌公園時,當場目睹Daniel又在搭訕其他台灣女子,氣得報警抓人,移送法辦後,北檢查出挪威男還涉嫌詐騙其他台灣女生共135萬元,將他起訴。

警方調查,梁女和Daniel(中文名江威隆,伊朗籍)在105年12月初,於交友網站認識,兩人相識後以LINE頻繁通話,在105年12月22日相約於南昌公園第一次碰面,兩人相談甚歡,Daniel當場告白說很喜歡她,兩人陷入熱戀。

Daniel取得梁女信任之後即表示,曾於與家人電話通訊中,向家人透露兩人已是男女朋友,梁女深受感動,Daniel一再向梁女洗腦,「既然是男女朋友,日後若有急需用錢,向對方借錢相互幫忙也是理所當然」,在106年1月20日向梁女表示,其因遺失2萬美元房貸,急需用錢。梁女亦不疑有他,Daniel多次以房貸及要還錢給老闆等理由,5次向她借貸總計85萬元,而梁女遲至6月中旬聯繫不上對方,才驚覺受騙而向警方報案。

巧合的是,Daniel又在兩人定情的南昌公園向其他台灣女子搭訕被梁女直擊看見,當場報警抓人,警方一查才發現,Daniel根本不是「挪威」人,而是伊朗籍,而且來台多年,國台語精通,也已經結婚,接近梁女只是為了騙錢,為了避免被認出,他還以各種藉口拒絕拍照。

Daniel應訊時全盤否認犯行,辯稱梁女有控制欲,兩人根本不熟,至於其他提告女子,他也完全不認識或辯稱沒有借款,甚至堅稱被害女子提出對話記錄中的男子,根本不是他。但檢方勘驗3名受騙女子借款記錄,認定江男犯行明確,共騙得135萬元,分依詐欺、詐欺未遂等罪將他起訴。

讀者迴響