BMW休旅車駕駛自撞台74分隔島 車頭撞爛零件噴飛

2018年09月10日 11:55

▲男子疲勞駕駛撞上分隔島。(圖/記者陳玉翻攝)

▲男子疲勞駕駛自撞分隔島,車頭全毀。(圖/記者陳玉翻攝)

記者陳玉/台中報導

台74線中彰快速道路10日凌晨3點多發生一起自撞車禍,男子疑似疲勞駕駛,毫無減速撞上市區往潭子方向崇德匝道前分隔島,車頭凹陷全毀,男子卡在駕駛座動彈不得,消防人員用破壞器材才將人順利救出。

消防局凌晨3點31分獲報,台74線17.3k處往太平區出口,有一休旅車自撞匝道護欄,消防人員3點44分到場,銀色BMW休旅車的車頭整個凹陷變形、擋風玻璃碎裂、安全氣囊爆開,一旁皆為噴飛的汽車零件,機油也流了滿地,可見當時撞擊力道極大,且地上並沒有煞車痕跡,當時車速應超過100公里。

▲男子疲勞駕駛撞上分隔島。(圖/記者陳玉翻攝)

▲駕駛手部、胸部受到創傷。(圖/記者陳玉翻攝)

50歲賴姓男性駕駛受困車內,消防人員出動破壞器材將男子救出,男子意識清楚但因手部、胸部疼痛難受,過程中不斷發出哀嚎聲,送往台中慈濟醫院救護。

警方表示,肇事駕駛經醫院抽血檢測並無酒駕,初判因是疲勞駕駛開到睡著,才會發生自撞意外,所幸並沒有傷及其他用路人,詳細肇事原因還有待釐清中。

讀者迴響