蔡又晴/「柯粉」哭了─打年輕牌害到年輕人的姚營

姚文智找潘袁同學出來質疑柯文哲,其實對潘袁同學太危險,尤其「柯粉」是個太容易被操作的概念,難以舉證又容易推翻。果不其然,隨即遭到大批網友洗版嗆聲。第二天,姚人多再公布新的影片,試圖「證明」潘袁的柯粉身分,還向柯文哲喊話要求制止網友嗆聲,這個操作同樣是置潘袁同學於險境。

首先,要求競爭對手去「克制」是一個戰術上很奇怪的作為,因為你不能證明柯文哲有能力去遏制網友的作為,就算有他也未必一定要配合你,同時你還把主動權交給了對方,讓對方去決定行動與否,來讓你有機會去證明自己的敬意。其實有你的敬意或沒你的敬意,會影響你們彼此相戰的事實嗎?比輸贏都來不及了,還比敬意?

選戰每一仗都是錙銖必較,怎麼可能把己方人員的身家安全,交到對方的手上去做決定?以別人的善意來決定自己手下的安危。現在選戰網路空戰打得如此如火如荼的時候,姚文智尚且在網路上難以應戰,更何況是一個才剛剛大學畢業的政治系學生?

姚人多澄清反火上加油

從一開始,就不應該把潘袁同學推上火線,要去質疑柯文哲,選一個姚文智的場合推一個學生會有多少公信力?姚人多加碼推出影片,只是再進一步把潘袁同學往最前線推,面對現在網路殺聲震天的柯粉柯黑,潘袁怎麼可能幸免於難?

選戰中有各式各樣的操作,身在局中的每個人當然也各自有盤算,如果潘袁同學知道風險,願意扮演這樣的角色,沒有人可以阻止她。但是身為選戰的資深幹部,如果沒辦法洞悉局勢,還讓自己手下的小朋友身歷險境,我認為這個決策有問題。說白了,保護手下的小朋友,是主管的義務,就算真的要上最前線衝鋒,也是主將帶頭上,怎麼會讓一個小朋友打前鋒?

保護手下是主管的義務

網路世界風向多變,褒貶都在瞬間。選戰還有兩個多月,選戰主將千萬別忘了保護手下的小朋友。小朋友有熱情有衝勁,卻未必有承受鋪天蓋地壓力的抗壓性。另外,也別再呼籲外界不要霸凌誰誰誰,這種呼籲如果有效,現在的PTT版面也不是這樣。

選戰至今打的還是割喉戰,只是現在割喉靠的是網路,最強的對手不是國民黨,而是無所不在的網路勢力。身為主將,不但要求勝,更要確保手下平安。

►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

●作者蔡又晴,資深記者 。本文轉載自蔡又晴臉書,以上言論不代表本網立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:雲論蔡又晴,雲論,蔡又晴,潘袁詩羽,年輕人,青年代表,姚文智,姚人多,柯粉,潘袁同學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳其邁旗山辦造勢晚會 爆紅「蜂蜜檸檬水」搶商機

論壇熱門新聞

邱智淵/小野斷送了柯P的「總統..

共軍出動「轟-6」除了壓台,還..

探討人類的排斥異己行為──厭惡..

大選結果將牽動中國「對台布局」..

菜農之子告訴你高麗菜的秘密

評/將軍風骨—于北辰、張俊達

辛專欄/說好的「公開透明」呢?

林金連兒子的心聲:為甚麼爸爸就..

黎明幼兒園長失蹤主因,就是政府..

姚文智「完全命中」柯P,卻救不..

梅復興/派里艦軍購 划算的投資

狐狸姊姊/「黃牌」=台版「反人..

蕭瑟寡人/台灣民族性 塑造低薪..

民進黨禁不起「韓流」的考驗

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面