環保意識抬頭!SONY朝全面使用再生能源努力

日本索尼(Sony Corp.)。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本科技大廠索尼(SONY)將擴大使用再生能源,希望到了2040年,所有公司所需電力都能使用再生能源。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

隨著環保意識抬頭,愈來愈多科技大廠決定加強使用再生能源,日本科技大廠索尼(SONY)現在就傳出將擴大使用再生能源,希望到了2040年,所有公司所需電力都能使用再生能源

根據《日經亞洲評論》報導,索尼的再生能源使用比例為7%,目前索尼在全球約有111個商業據點,未來將透過屋頂安裝太陽能板和購買環保認證電力等方式來提升再生能源使用比例,目前計畫在2030年時,能將再生能源使用比例提升到30%

這些再生能源所提供的電力,不僅僅用於製造電視機、照相機等商品,未來也將利用在電影製作等內容創作工作上。文中指出,其實索尼在歐洲地區所使用的電力已全面綠化,但該公司有近八成的能源消耗是在日本,主要來自於生產半導體。

報導中提到,索尼也可能會收購太陽能電廠,從2012年以來,太陽能已被排除在日本政府要求電廠須以固定價格收購的再生能源種類外,而日本的太陽能設施卻要從2032年才會開始陸續除役,Sony將有機會能夠收購這些發電設施。

放眼全球,愈來愈多企業承諾將只會使用再生能源,同時加入「RE100聯盟」,成員包括蘋果(Apple)、 富士通(Fujitsu)、理光(Ricoh)以及永旺(AEON)等大企業。倡導使用再生能源的這波浪潮也蔓延到索尼這種需要使用大量電力的大型製造商。

社會意識投資的興起是推動這樣趨勢的一個因素,根據全球永續投資聯盟統計,2016年初在社會意識投資下專業管理的資產金額達到22.9兆美元,相較於2014年成長了25%。

關鍵字:科技廠,半導體,日本,歐洲,再生能源,環保能源,綠能,用電,索尼,SONY

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

財經熱門新聞

富二代不靠爸賺483億身家 成..

低薪趕跑人才 逼台灣人出走還有..

小額跨行轉帳500元以下免手續..

不怕蘋果砍單!和碩年薪照領18..

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

IKEA布局亞洲 最大門市將落..

太平島海域開採無望 打臉韓國瑜

風光不再 維秘執行長將換人

台股開盤重挫近100點 摔下..

Q4消費旺季來臨 投資人可留意..

盤前/美股陷熊市、台股量縮上攻..

鴻海面臨70元保衛戰 市值創5..

全球繳納稅款調查 台灣排名29

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面