加密貨幣頻頻走跌 以太幣之父:區塊鏈爆炸性增長已不在

2018年09月10日 09:29

以太幣/以太坊創辦人Vitalik Buterin(圖/視覺中國)

▲以太幣之父Vitalik Buterin。(圖/視覺中國)

財經中心/綜合報導

據《彭博》報導,有「以太幣之父」稱號的Vitalik Buterin認為,區塊鏈行業爆炸性增長的時代可能已經過去了

據報導,Vitalik Buterin 8日在香港以太幣和區塊鏈大會上接受訪問,他表示,「區塊鏈行業已經到了可以看到天花板的情況,現在與受過教育的人交談,他們可能至少會聽過一次『區塊鏈』,這個領域內的任何事都不可能再增長1000倍。」

他表示,比特幣和其他加密貨幣在最初的前6或7年,成長主要是依賴行銷和提高接納度的努力,但這樣的策略已經不可行了,未來應該是要思考如何讓那些已經對加密貨幣感興趣的人更深入的參與,「從有興趣到實際進行應用和經濟活動」。

區塊鏈投資諮詢公司Kenetic Capital的經營合夥人Jehan Chu則認為,隨著加密貨幣繼續發展,明年可能還會有進一步增長的空間。而根據Bitstamp的交易價格,以太幣今年以來已經下跌超過85%,目前價格甚至不到200美元。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

讀者迴響