加密貨幣頻頻走跌 以太幣之父:區塊鏈爆炸性增長已不在

以太幣/以太坊創辦人Vitalik Buterin(圖/視覺中國)

▲以太幣之父Vitalik Buterin。(圖/視覺中國)

財經中心/綜合報導

據《彭博》報導,有「以太幣之父」稱號的Vitalik Buterin認為,區塊鏈行業爆炸性增長的時代可能已經過去了

據報導,Vitalik Buterin 8日在香港以太幣和區塊鏈大會上接受訪問,他表示,「區塊鏈行業已經到了可以看到天花板的情況,現在與受過教育的人交談,他們可能至少會聽過一次『區塊鏈』,這個領域內的任何事都不可能再增長1000倍。」

他表示,比特幣和其他加密貨幣在最初的前6或7年,成長主要是依賴行銷和提高接納度的努力,但這樣的策略已經不可行了,未來應該是要思考如何讓那些已經對加密貨幣感興趣的人更深入的參與,「從有興趣到實際進行應用和經濟活動」。

區塊鏈投資諮詢公司Kenetic Capital的經營合夥人Jehan Chu則認為,隨著加密貨幣繼續發展,明年可能還會有進一步增長的空間。而根據Bitstamp的交易價格,以太幣今年以來已經下跌超過85%,目前價格甚至不到200美元。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:加密貨幣,以太幣,比特幣,區塊鏈,成長,跌勢,下跌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

期交所即日起召募25名各類頂尖..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

貿協找韓 進軍新南向拓展商機 

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳幸福..

證券業又少一個大將!外資圈「台..

國軍戰機都靠它 漢翔加速交機明..

迎鮭魚返鄉潮 兆豐銀祭百億銀彈

Google失敗了 雙足機器人..

日月光4年完成32件環境技術專..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面