加密貨幣頻頻走跌 以太幣之父:區塊鏈爆炸性增長已不在

以太幣/以太坊創辦人Vitalik Buterin(圖/視覺中國)

▲以太幣之父Vitalik Buterin。(圖/視覺中國)

財經中心/綜合報導

據《彭博》報導,有「以太幣之父」稱號的Vitalik Buterin認為,區塊鏈行業爆炸性增長的時代可能已經過去了

據報導,Vitalik Buterin 8日在香港以太幣和區塊鏈大會上接受訪問,他表示,「區塊鏈行業已經到了可以看到天花板的情況,現在與受過教育的人交談,他們可能至少會聽過一次『區塊鏈』,這個領域內的任何事都不可能再增長1000倍。」

他表示,比特幣和其他加密貨幣在最初的前6或7年,成長主要是依賴行銷和提高接納度的努力,但這樣的策略已經不可行了,未來應該是要思考如何讓那些已經對加密貨幣感興趣的人更深入的參與,「從有興趣到實際進行應用和經濟活動」。

區塊鏈投資諮詢公司Kenetic Capital的經營合夥人Jehan Chu則認為,隨著加密貨幣繼續發展,明年可能還會有進一步增長的空間。而根據Bitstamp的交易價格,以太幣今年以來已經下跌超過85%,目前價格甚至不到200美元。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:加密貨幣,以太幣,比特幣,區塊鏈,成長,跌勢,下跌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

檢舉達人遇三寶送「16500罰單」 10分鐘抓7項... 網:年終大紅包

財經熱門新聞

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

亞洲鋁王240億身價登上富比士..

佳世達五大方案助攻智慧零售業營..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

即/威力彩2.2億 新北市1注..

山手線被退 國發會說問題在這

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

宏碁力拚電競50%成長 30萬..

日經爆鴻海富士康提早裁員5萬人

上班族尾牙最愛藝人出爐 五月天..

台股封關倒數!金豬年想抱股有3..

洗錢防制惹民怨! 蘇貞昌帶隊突..

從奄奄一息到鎮會之貓 小三八守..

南港輪胎世界明珠開發案都審過關..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面