孫生:從小沒見過爸爸! 媽「3年沒回家」患精神疾病走失

2018年09月10日 08:41

娛樂中心/綜合報導

網紅孫生在節目《麻辣天后傳》擔任助理主持人,先前父親節時聊到父母,他透露根本不知道爸爸長什麼樣子,小時候都吃里長的便當、睡在里長的木頭椅上,但其實辛苦不只如此,媽媽患有精神疾病經常會走失,他因此從小得學會一個人照顧自己,這種情況至今仍未見好轉。

▲▼孫生。(圖/取自孫生臉書)

▲孫生。(圖/取自孫生臉書)

據《中國時報》報導,孫生從小和媽媽相依為命,只是因為媽媽的狀況不好,曾有一次走失長達3年,他說起初媽媽走失會嘗試去尋找,只是次數多了、時間久了,終究得想辦法過日子,在家庭、生活的重重壓力下,他不得不快快長大。

因為媽媽有精神疾病的關係,沒有親戚願意來往,但孫生不怨恨,他認為自己是媽媽辛苦懷胎10月生下來的,無論如何都要盡自己的力量去照顧對方,媽媽回家了,就多花時間照顧,如果又走失,那他就守著家等媽媽回來。

▲孫生曾在節目上講自己的故事,利菁哭到崩潰。(圖/翻攝自YouTube)

孫生從小沒有看過父親,只能在媽媽狀況好的時候,從她口中聽到有關父親的事,媽媽說「爸爸長得像周潤發」,可惜無從證實。利菁曾問他承擔了這麼多家庭、生活的不順遂,為什麼還能這麼有自信?他說:「因為我得樂觀過每一天,不然會活不下去,每天回家都很不開心,會有黑暗壟罩。」

讀者迴響