富達全球多重資產收益基金 9/17開募

▲▼富達投信團隊;各資產類別到期殖利率(%)。(圖/業者提供)

富達投信經營團隊。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

富達投信宣布將在9月17日開募富達全球多重資產收益組合基金,是富達首次在境內發行的多重資產基金,讓投資人分散風險多一選項,在巿場波動中找尋收益及成長機會。

富達投信經理人針對區域、產業、資產類別進行投資研究,並依照景氣循環靈活配置各項資產,發掘長期投資價值,靈活調整資產配置。

富達投信通路業務部副總經理林孟蓉表示,由於看到國內投資人對收益的追求,同時留意到巿場對多重資產基金的需求不斷增加,藉著推出富達全球多重資產收益組合基金(本基金得投資於非投資等級之高風險債券基金且配息來源可能為本金),富達投信在過去兩年致力發展境內基金業務,以滿足國內投資人需求為首要考量,在境外巿場發掘優質基金產品,再移植至國內巿場。

富達投信投資部主管張翠玲表示,,全球央行政策漸進式升息態度不變,然而不可否認貿易戰、阿根廷和土耳其等新興市場風險事件、政治不確定性的影響將會持續,透過其防禦性來發揮攻守兼備效益。對於後市,除了貿易戰後續發展,將持續觀測利率年曲線走勢、美元走勢、債信息差變化與銀行授信態度。

富達全球多重資產收益組合基金經理人李祐慈指出,當巿場波動增加,除股巿與債市之外,投資人亦可在另類資產發掘收益機會,例如不動產抵押、基礎建設及浮動利率債券等。另類資產與傳統資產類別相關性較低,收益亦不亞於高股息股票或高收益債,以能源基礎建設MLP為例,其到期殖利率為7.8%,與亞洲高收益債的8%不相上下。

▼各資產類別到期殖利率(%)。資料來源:Bloomberg, 美銀美林證券,Alerian,標準普爾。資料日期: 2018.7.31

▲▼富達投信團隊;各資產類別到期殖利率(%)。(圖/業者提供)
 

關鍵字:富達投信,基金,理財,多重收益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

臉書動態訊息掛點 重刷沒用網友..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

今年最低 19日起汽油每公升降..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

上班族年度10大嚮往工作 第6..

選前倒數5個交易日!台股選舉行..

台版肥咖條款2019上路 中信..

定存利息 可能要扣繳所得稅

隔代教養列報放寬 祖父母減壓

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面