聯發科參與IC60展 5G與AI實力一次看 

▲▼聯發科(2454)在台北華山文化創意園區參與IC60特展。(圖/業者提供)

聯發科在台北華山文化創意園區參與IC60特展。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

隨著國際半導體展甫落幕,IC設計大廠聯發科(2454)在台北華山文化創意園區參與IC60特展,展現IC產業設計實力,包括5G晶片原型機、終端人工智慧(Edge AI)手機晶片,以及車用晶片等全球尖端技術都是展出重點;同時聯發科透過晶片與大數據應用所發展的社會公益計畫,也一併呈現。

聯發科加入多項國際級5G計劃,更於今年2月世界行動通訊大會,與國際級領導廠商共同簽署「5G 終端先行者計畫」合作備忘錄,透過聯發科技的產品及研發實力,實現全球5G在2020 年商轉的共同目標。

聯發科投入5G研發已長達五年,在這次展覽中展出5G原型機,呈現其為推出第一代晶片的階段性成果。此外,聯發科以Helio P60晶片實現「終端人工智慧(Edge AI)」,具備強大的深度學習及臉部辨識能力,能強化影像處理,優化攝影、美肌能力並大幅提升遊戲運行速度。此外,Helio P60還曾獲2018年巴賽隆納世界行動通訊大會(MWC)最佳晶片獎。

聯發科副董事長謝清江表示,聯發科是全球5G科技領導廠商,也是全球5G標準制訂主要貢獻者之一,未來5G不僅僅是將行動上網速度提升10倍,亦對雲端運算、車聯網及智聯網等各領域科技有突破性的影響。

謝清江表示,除了5G外,人工智慧更是未來不可或缺的關鍵技術。聯發科技提供全新的AI開發平台,結合每年超過15億個聯發科技晶片的MediaTek inside產品,落實終端人工智慧(Edge AI),帶來開創性的消費者體驗。

IC60特展由科技部舉辦,將於9月8日(六)-9月18日(二)在台北華山1914文化創意產業園區中4A館展出,展覽以「I see the future」為主軸,包含三大主題展示區分別是「積體電路發展歷史區」、「半導體製程體驗區」、「產業合作夥伴區」,讓一般大眾對於積體電路(IC)有更多的認識。

▼聯發科在台北華山文化創意園區參與IC60特展。(圖/業者提供)

▲▼聯發科(2454)在台北華山文化創意園區參與IC60特展。(圖/業者提供)

聯發科技術長周漁君。(圖/業者提供)

▲▼聯發科(2454)在台北華山文化創意園區參與IC60特展。(圖/業者提供)

關鍵字:聯發科,5G,AI,展覽,華山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

財經熱門新聞

美妝電商巨頭最年輕CEO成叫賣..

聰明買基金 投資人掌握4字訣準..

羅麗芬-KY以承銷價105元上..

Q3資訊服務業營業額663億元..

美極客違反傳銷法 公平會罰10..

中小信保基金推300萬金旺年專..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

張淑芬APEC穿這個 遇彭麗媛..

Maxonrow打造首個實名制..

國際油價跌跌不休 原因是這5點

雙11網購包裹堆成山 貨運業「..

張淑芬畫作成APEC禮品 總統..

稅務犯罪所得 小心涉逃稅、洗錢..

電視換了嗎? 明年底有線電視基..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面