面板雙虎8月營收不同調 群創月減3%、友達月增7%

▲智慧顯示展,群創壓箱寶盡出。(圖/記者姚惠茹攝)

▲群創8月合併營收新台幣244億元,月衰退3%。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

面板雙虎8月營收數字大相徑庭,群創(3481)8月合併營收新台幣244億元,月衰退3%;友達(2409)8月合併營收278.1億元,月成長7%,不過迎接旺季,法人預估面板9月還會再漲,32吋、43吋今年第3季均價可望優於第2季,為面板雙虎帶來動能。

群創光電公布8月合併營收為244億元,月減3.1%,年減10.5%,群創8月大尺寸面板合併出貨量共計1105萬片,較7月增加0.1%;8月中小尺寸合併出貨量共計2482萬片,較7月減少9.5%。

請繼續往下閱讀...

友達光電公布8月合併營收為278.1億元,月增7.8%,年減7.8%,友達統計,8月整體大尺寸面板出貨量包括液晶電視、桌上型顯示器及筆記型電腦面板等逾1004萬片,較7月增加2.6%;8月中小尺寸面板出貨量約1395萬片,較7月減少10.3%。

分析師認為,市場庫存大舉去化,電視面板報價6月落底,7月以來展開跌深反彈,32吋、40吋以及4吋率先反彈,8 月漲勢則是擴及65吋大尺寸產品,不過隨著旺季來臨,法人預估面板9月還會再漲,32吋、43吋今年第3季均價可望優於第2季,為面板雙虎帶來動能,但是中國10.5代、8.6代線大尺寸面板新產能持續開出,旺季前備貨需求過後,報價支撐力道可能減緩,友達及群創第4季恐有獲利風險。

▲友達,群創,MicroLED,MiniLED,彭双浪,洪進揚。(圖/記者姚惠茹攝)

▲友達8月合併營收278.1億元,月成長7%。(圖/記者姚惠茹攝)

關鍵字:面板雙虎,群創,友達

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

財經熱門新聞

iPhone舊機限時折抵740..

YG明舉行股東大會 撤換梁鉉錫..

有線電視人潮少「房客只好走人」

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

準時繳話費「信用小白」辦卡很E..

吳子嘉向郭董道歉了! 澄清「指..

綠能面臨下市 問題更大了

鴻海創投大賣阿里巴巴持股 進帳..

快訊/央行利率「連11凍」維持..

影/全台400間7-ELEVE..

換屋族 出售房屋所得新舊制有差

「金金併」政策推不動 網友:不..

宏碁決議配發現金股利0.77元

影/台灣高鐵改寫掛牌以來新高價..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面