動力-KY 8月營收月增5.21% 展望輝達新GPU帶動換機效應

▲動力-KY 8月營收月增5.21%,展望輝達新GPU帶動換機效應。(圖/動力科技官網)

▲動力-KY 8月營收月增5.21%,展望輝達新GPU帶動換機效應。(圖/動力科技官網)

記者姚惠茹/台北報導

動力-KY(6591)公布8月合併營收為7695.9萬元,月增5.21%,年減38.64%,累計前8月為8.58億元,年增16.76%,展望下半年,動力看好輝達 (NVIDIA) 新款電競用繪圖晶片9月下旬上市後,可望帶動新一波的電競升級潮,推升公司新款高階電競用散熱風扇出貨量成長。

動力表示,8月合併營收為7695.9萬元,月增5.21%,業績動能主要來自為下游客戶設計開發的新世代晶片用散熱風扇,開始進入試產階段。

動力表示,輝達(NVIDIA)即將在9月下旬正式推出新一代繪圖晶片—圖靈(Turing)系列,新晶片的運算效能預估可較目前產品大幅提升30%以上,對繪圖卡的散熱需求也相對提高,也昰全球首款具備光線追蹤功能的繪圖晶片,其中高階RTX2080產品的畫面處理效率較上一代GTX1080快1.5倍,光影渲染速度達目前Pascal架構的6倍以上,搭配目前主流的高擬真動畫遊戲,將可讓玩家的臨場感及速度感明顯提升。

此外,圖靈架構效能大幅提升也帶動散熱需求明顯增加,因此動力根據圖靈架構研發新一代渦輪風扇,在整體散熱效果及解熱效能更上一層樓,目前已獲下游客戶的肯定,預估將在9月起推出超過10款以上客製化及富設計感的散熱風扇產品,迎接第4季電子產品及電競遊戲的銷售旺季。

因此動力主要客戶,包括微星、技嘉、華碩及美商艾維克(EVGA)等系統大廠均積極預備推出新款晶片用的電競顯示卡及高階電競PC,帶動整體電競相關硬體產品的升級需求,動力預估隨著新世代繪圖晶片相關散熱產品的功能及效能提升,可望同時帶動整體出貨量及平均出貨價格增加,進而提升營收獲利成長動能。

動力進一步表示,除了電競用散熱風扇出貨量成長外,也持續積極拓展車用、工控及家電等利基型市場領域,在車用產品部分,高單價的車內空調風扇及座椅風扇即將完成車廠認證,年底前開始小量出貨;家電應用領域方面,高階掃地機器人風扇出貨量逐步增溫;工控利基型產品市場部分,高毛利的專業影像後製剪接機台用散熱風扇出貨量持續增加,預估車用、家電及工控產品下半年出貨量可望逐季成長,且由於利基型散熱風扇的技術及認證門檻較高,將有助於優化產品組合,成為公司中長期營運發展的另一成長動能。

關鍵字:動力,輝達,微星,技嘉,華碩,艾維克

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

超商花10元  就中發票千萬元

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

仁寶愛糖寶 桃園食安嘉年華展出

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

美林美銀:金價明年將漲破130..

11越南台商有意回台掛牌

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

S.H.E告別舊東家!華研股價..

真有加藥延命「殭屍蝦」?活蝦能..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面