100豪雨!柯文哲稱「還可以承受」 李柏毅諷:斥資8億文山區也淹水

2018年09月9日 20:50

▲▼李柏毅。(圖/李柏毅辦公室提供)

▲李柏毅(資料照/李柏毅辦公室提供)

記者潘永鴻/台北報導

昨日8日傍晚雨炸北北基,造成多處地區釀淹水,台北市長柯文哲9日受訪時說,本來台北市超過78.8毫米就有可能淹水,昨天下到100豪雨,「還可以承受,大概還好啦」。

對此,大安、文山區國民黨台北市議員參選人李柏毅指出,致災性豪雨降臨,一時間可能超過排水溝所設計的最大排水量,但柯文哲家門口大安區的捷運東門站2號出口,卻是成為了市區的排水系統,質疑捷運局值班同仁無法有效且積極的做好防水SOP?

豪雨侵襲北北基,「柯文哲的海綿城市夢,可能還在等待柯式新政治文化形成。」李柏毅指出,對於民眾來講可能是突發事件,但對於一個市政府來說應該是可預知且做好預防的措施,但是台北市許多精華地段縣市大大小小積水、淹水的災情不斷,甚至看到西門町因為氣壓問題手孔蓋如同噴泉般噴出。

柯文哲曾自豪表示,全市時雨量78mm以內不會淹水,不過就在北市府自製的「淹水地圖」,顯示在時雨量78mm情境下,有不少易淹地區。李柏毅表示,連斥資8億元所興建的文山區防洪工程也名列其中,令人不禁疑惑,之前為了搶公宅數量,甚至研究要將文山區的滯洪池改建公宅,質疑是不是要拿上台北市民的生命財產安全作為賭注呢?

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

讀者迴響