開發彰化綠能產業!魏明谷:2萬個「綠領階級」將誕生

2018年09月9日 20:20

▲▼彰化縣長魏明谷出席勞工界後援會             。(圖/魏明谷競選辦公室提供)

▲彰化縣長魏明谷出席勞工界後援會 。(圖/魏明谷競選辦公室提供,下同)

記者歐昶廷/綜合報導

彰化縣長魏明谷9日出席勞工界後援會,現場有彰化縣產業聯盟總工會、彰化縣職業聯合總工會、彰化縣職業勞工總工會三大工會,30個以上的基層工會領袖和代表,超過三百位勞工出席與會。魏明谷致詞時強調,彰化綠能產業開發後,會有2萬個以上的「綠領階級」誕生,帶動整體就業市場成長。

彰化勞工界9日成立力挺魏明谷連任後援會,現場除各大工會、300多位勞工出席外,勞動部長許銘春特別受邀前來致詞。許銘春指出,魏明谷積極向勞動部爭取3億5千萬的經費,不僅用在增進彰化縣勞工權益,也運用在照顧弱勢勞工、辦理勞工職災等項目,各種面向的勞工需求,都沒有遺漏。希望這種認真為勞工打拼的縣長,能夠繼續照顧彰化勞工的權益。

▲▼彰化縣長魏明谷出席勞工界後援會             。(圖/魏明谷競選辦公室提供)

魏明谷表示,依據行政院主計總處公佈的數據顯示,彰化縣的失業率僅3.6%,為全國第2低,但好還要更好,他與縣府團隊會繼續努力,繼續提升縣民就業率,讓民眾都能得其所用,特別是彰化綠能產業開發後,會有2萬個以上的「綠領階級」誕生,帶動整體就業市場成長。

魏明谷指出,不論是講習經費、職訓課程、媒合就業等,只要是對勞工權益有益的事,他一定會繼續推動,「對,就做!」不只是勞工界力挺魏明谷拚連任的理由,更是魏明谷一路走來,不曾改變過挺勞工、顧勞權的信念。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

讀者迴響