婕斯盃羽球/評價台灣兩大男單 伍家朗稱周天成長輩

2018年09月9日 18:45

▲香港羽球選手伍家朗  。(圖/海碩運動)

▲伍家朗。(圖/海碩運動)

記者洪偵源/台北報導

結束婕斯盃賽事後,香港男單好手伍家朗也即將啟程參加日本公開賽,與台灣選手很有緣的他,評價起周天成與王子維時,幽默地說周天成是長輩,讓王子維聽了哭笑不得。

「周天成是長輩,他控制節奏的能力很出色,表現得很老練。」伍家朗時常對決兩人,在婕斯盃賽後說出他的看法,周天成28歲,大伍家朗4歲,稱周天成長輩也合理,只是還是讓人笑出來。

對於婕斯盃的對手王子維,過去在正規賽交手,伍家朗贏多敗少,他觀察到王子維很有拚勁,且打法凶狠,「兩個人風格不同,對上他們都蠻不容易的。」

王子維笑說,其實很欣賞伍家朗的應對能力,「我口才就不好,他應對、講話很厲害,還蠻羨慕這種能力的,本來想趁機會帶他們出去走走,但是比賽時間都在下午開始,沒辦法成行。」

加上10日大家都要飛日本參賽,王子維也提到,家裡的胡椒餅這兩天不是輪到爸爸賣,也不好意思去直接拿來請香港選手吃,婕斯盃結束只好回家趕快打包行李然後休息準備出國。

參加婕斯盃的地主選手王子維、王齊麟與李洋,當中李洋口條最好,他笑說自己沒有特地練習,就是會侃侃而談,可以教一下王子維,所以每次比賽都是他在唸搭檔李哲輝。

「每次都是我在講,不過李哲輝都讓我講,他喝他的奶茶,玩他的手機。」李洋虧說,李哲輝常常左耳進、右耳出,問他有沒有在聽卻都說有。

讀者迴響