燕子掃關西後續…日航送旅客2萬日圓補貼交通!網:揪感心

2018年09月9日 17:53

▲▼日本航空東京迪士尼35週年彩繪機。(圖/翻攝自日本航空官網)

▲日本航空於成田機場設置臨時櫃檯,補助旅客2萬日圓交通費。(圖/翻攝自日本航空官網)

旅遊中心/綜合報導

強颱燕子4日起重創日本大阪一帶,關西機場目前仍封閉,不少台灣旅客被滯留日本,在這混亂之際,傳出有旅客回程從大阪改至東京時,竟獲得日航(JAL)補助交通費2萬日圓,此消息也獲日航證實,引來8000多位網友按讚,直呼:揪感心!

日前有網友在「日本自助旅遊中毒者」粉專分享「糾感心的日本航空」一文,原PO是搭日本航空,從關西改點由東京成田回,但因不便險要重訂6小時後的班機才有實支實付,只好自費4,000多台幣買新幹線到東京搭機,於成田機場Check in後,發現日航竟在出口設臨時桌子,補貼新幹線交通費20,000日圓,讓該網友直呼,「這幾天疲憊感瞬間都沒了啊!」

▲日前有網友在「日本自助旅遊中毒者」粉專分享「糾感心的日本航空」。(圖/翻攝自日本自助旅遊中毒者粉絲專頁)

▲日前有網友在「日本自助旅遊中毒者」分享收到交通補助一事,引來8000多位網友按讚。(圖/翻攝自日本自助旅遊中毒者粉絲專頁

此文一PO出,引來8,000多位網友按讚,也引起不小討論聲浪,紛紛有網友表示贊同,「某年從關西搭日航回台灣,因調度問題延飛,導致搭不到末班高鐵回台南,聯絡後,日航來信告知要給予高鐵票的費用或其他住宿的費用,讓人備感窩心」、「真的是一到成田機場的JAL報到櫃檯,知道我們一路從大阪趕到東京,看了一眼我們的新幹線票卷,立刻拿了裝著兩萬日幣的信封袋,請你清點並簽名,整個讓人覺得很感動」、「超愛日航,曾經因為轉機跑錯機場,日航地勤帶我去搭巴士前往正確的機場,還跟對方聯絡請他們等我,日航真的用心」、「日航一直是我去日本的第一選擇」、「日航真的揪榙心的。」

《自由時報》報導,日航證實,關西機場關閉後,日航增開台北往返東京成田臨時加班機,凡台灣或日本籍旅客購買日航機票,無論台北至大阪或返回台灣,若衍生繞道,無論天災或任何事由,交通工具會協助安排,並基於服務旅客精神,旅客運輸均提供兩萬日圓補貼。

讀者迴響