王品大股東戴勝益 基金會出賣持股近千張 淡出創辦集團

▲王品集團創辦人戴勝益專訪(圖/記者季相儒攝)

▲王品集團創辦人戴勝益。(圖/記者季相儒攝)

財經中心/台北報導

王品(2727)集團創辦人戴勝益成立的戴水教育基金會,最近陸續賣出股票898張,若以9月7日王品收盤價76.2元來看,基金會套現6842.76萬元。

戴水教育基金會是王品大股東戴勝益所成立的,但其王品持股比例已從原先的7%,快跌破5%,接近董事長陳正輝與妻子英美惠合計的3720張、4.83%。而戴勝益個人則持有1343張,持股比例1.73%。

根據重大資訊觀測站顯示,戴水教育基金會8月13日公告申讓千張王品股票,已賣出898張,將在9月15日截止。而再對照王品公告,戴水教育基金會8月共處份898張股票,若以9月7日收盤價76.2元計算為6842.76萬元。

至截止前,市場消息預估戴水基金會可再處份102張股票,金額可能超過8000萬元。

戴水教育基金會原持王品股票5586張,可推派1席董事,今年以來預計賣出1690張王品股票,持股比例由原先7%多降逾2%多,若皆能順利賣出的話,基金會預計持有王品3897張股票,仍維持原有董事推派權。

關鍵字:王品,戴勝益,戴水基金會,股票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

檢舉達人遇三寶送「16500罰單」 10分鐘抓7項... 網:年終大紅包

財經熱門新聞

9、10月發票千萬得主 8張未..

亞洲鋁王240億身價登上富比士..

嚴凱泰過世 裕隆取消尾牙抽汽車

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

揭中油治理黑幕 3人架空董座權..

山手線被退 國發會說問題在這

即/威力彩2.2億 新北市1注..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

宏碁力拚電競50%成長 30萬..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

日經爆鴻海富士康提早裁員5萬人

佳世達五大方案助攻智慧零售業營..

上班族尾牙最愛藝人出爐 五月天..

削減成本!馬斯克宣布特斯拉將裁..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面