熱低壓生成 10日起花東及恆春半島豪雨連下3天

2018年09月9日 16:47

▲熱帶性低氣壓生成10日起影響花東及恆春半島。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲熱低壓生成將影響花東及恆春半島。(圖/翻攝中央氣象局網站)

生活中心/綜合報導

台灣東邊的海面上,今(9日)下午2點有1個熱帶性低氣壓生成,中央氣象局預報員吳依帆表示,這個熱低壓中心近似滯留,10日晚上開始影響花東和恆春半島,請民眾注意強降雨的發生。

預報員吳依帆表示,目前影響台灣的是東北風,將從9日晚間開始持續發威至10日白天,目前位在北緯21.5度,東經123度的熱帶性低氣壓,從10日晚上開始影響台灣的花東及恆春半島,如果熱低壓偏北移動的話,南部的雨區可能擴大到台南和高雄。

吳依帆說,這個熱低壓影響的時間從10日晚上一直影響到12日,提醒民眾要注意強風和瞬間大雨的發生,而今(9日)東半部海面及巴士海峽航行和作業船隻要特別注意強風和大浪。

讀者迴響