大雨狂炸北台灣 雙北民眾注意土石流紅色警戒3條

2018年09月9日 13:46

▲▼北北基大雨,農委會發布土石流紅色警戒3條。(圖/農委會提供)

記者許展溢/台北報導

大雨狂炸北台灣,農委會水土保持局發布土石流紅色警戒3條,黃色警戒30條,雙北共3縣8鄉30村,呼籲民眾要注意天氣動態及自身安全,同時地方政府也應進行疏散避難勸告,並做適當安置。

土石流紅色警戒3條,包括新北市萬里區溪底里,汐止區烘內里、長青里等共分布1縣2鄉。

黃色警戒 50 條,分布在台北市北投區、士林區,新北市淡水區、三芝區、汐止區和萬里區等,共2 縣(市)6 鄉(鎮市區)27 村(里)。

▲▼水利署發布淹水警戒。(圖/水利署提供)

▲水利署發布淹水警戒。(圖/水利署提供)

氣象局今(9日)持續北北基發布超大豪雨特報,水利署也針對新北市瑞芳、雙溪地區發布一級淹水警戒,基隆市七堵地區、宜蘭縣頭城鎮則列為二級淹水警戒。
 
水利署表示,瑞芳區員山子站1小時內的雨量就達到124毫米,易淹水地區包括爪峰里、新峰里、東和里、基山街、明燈路一段、侯硐路、四腳亭等,請在低窪地區及道路的民眾要特別注意防範積淹水。

讀者迴響