《如懿》「最帥公公」是他!《杉杉來了》爆紅 根本女神收割機

2018年09月9日 13:37

記者李玟儀/綜合報導

熱播中的《如懿傳》從主角、故事到歷史還原等,無一不是網友關注的焦點,在眾多演員中,有一位特別顯眼的存在,是飾演「李玉」的黃宥明,長相清秀、俊朗的他有「最帥公公」的美稱。

▲▼《如懿傳》的「最帥公公」是黃宥明。(圖/翻攝自黃宥明微博)

▲《如懿傳》的「最帥公公」是黃宥明。(圖/翻攝自黃宥明微博)

黃宥明這個名字可能有點陌生,但看長相卻又有點面熟,因為以前他叫做黃明,2017年6月宣布改藝名。攤開他的演藝經歷來看,他參與過不少知名的作品,最受台灣年輕觀眾知悉的角色,可能是《杉杉來了》裡的「棋少」鄭棋,和張翰、趙麗穎合作。

此外還有與李易峰、唐嫣合作的《活色生香》、與張翰及楊洋合作的《少年四大名捕》、與馮紹峰、郭碧婷合作的《那片星空那片海》,近期則有楊冪的《扶搖》,雖然不見得都是男主角,但是大部分都是存在感極強的角色。

▲2016年宣布《如懿》角色演員名單的時候,黃宥明還沒改名字。(圖/翻攝新浪娛樂)

這次在《如懿傳》中飾演養心殿的大太監「李玉」,每天面對後宮這麼多嬪妃,他細膩地用不同臉色、態度,對待不同的嬪妃,更成為皇上的解語人,化解皇上與嫻妃間的誤解,運用情商及智商在皇宮裡找到自己的一席之地,有人稱他是「小天使」、也有人讚美他「雙商高」,他的存在成為《如懿傳》中另一個亮點。

讀者迴響