大谷與鱒魚哥灌8打點大破白襪 9下本壘攻防戰撞傷膝

2018年09月9日 13:39

▲▼大谷在本壘攻防戰與捕手發生衝撞。(圖/達志影像/美聯社)

▲大谷在本壘攻防戰與捕手發生衝撞。(圖/達志影像/美聯社)

記者黃詩崴/綜合報導

洛杉磯天使「二刀流」大谷翔平,台灣時間9日客場交手白襪的比賽,擔綱先發第四棒指定打擊,繳出4支2外帶3分打點、1保送、1盜壘的全能成績,天使台柱「鱒魚」楚特(Mike Trout)單場5支5外加5分打點,天使在兩人合力貢獻8打點的兇猛火力下,終場以12比3大敗白襪取得3連勝,不過大谷在9下因為本壘攻防戰撞傷膝蓋。

▲大谷9上清壘三壘安打。(影片取自YouTube,若遭刪除請見諒)

大谷翔平在本季確定將以DH進行後,近3場比賽敲出4轟,儘管今天沒有敲出全壘打,讓他連續場次全壘打紀錄仍舊保持在3場,不過今天擔綱第4棒的大谷仍送出2支安打,並且在9上有一隻清壘3分打點的三壘安打。

大谷在9上衝回本壘時與捕手相撞,弄傷膝蓋,賽後球團表示大谷膝蓋僅有輕微挫傷,將放入每日觀察名單,不確定下一場是否能夠出賽。

天使今天火力最兇猛的球員不是大谷,而是楚特單場雙響砲,總計5打數5支安打外加5分打點。天使一路取得領先外加9上狂灌6分,終場天使以12比3擊敗白襪,近8戰拿下第6勝。

▼楚特單場雙響貢獻5分打點。(圖/路透社)

▲▼20180504天使對金鶯,楚特(Mike Trout)。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

讀者迴響