影/颱風襲關西、北海道強震 台灣462人仍滯留日本

2018年09月9日 11:44

▲▼北海道札幌新千歲機場。(圖/民眾劉先生提供)

▲北海道札幌新千歲機場。(圖/民眾劉先生提供)

記者許展溢/台北報導

日本關西、北海道分別遭受颱風、地震襲擊,對外交通大受影響,交通部觀光局指出,今(9日)表示目前有聯絡上的台灣旅客都很平安,目前有14個旅行團、462人仍滯留在日本,預計今日將陸續返台。

北海道地震導致新千歲機場關閉,交通部表示,旅行社通報目前在日本的台灣旅行團、旅客、僑民及留學生都很平安,而受地震及機場關閉影響,滯留在北海道地區的台灣旅行團,有部份昨(8日)搭乘長榮及華航班機返台,目前還有2個旅行團、49人,最快在今日及明(10日),從東京、北海道搭乘酷航返台。而截至今(9日)延後或取消行程旅行團計約25團,旅客820人。

▲▼關西機場大淹水、聯絡橋斷裂。(圖/路透)

▲關西機場大淹水、聯絡橋斷裂。(圖/路透)

關西國際機場因受燕子颱風侵襲暫時封閉,交通部表示,目前主要的日本線旅行社,截至目前已有雄獅、康福(可樂)、東南、喜鴻、五福、山富國際等旅行社通報,已儘速安排旅客經由日本其他機場搭機返台,經統計目前受影響延後返台旅行團約12團,旅客413人,其中4團169人預計今日返台,另,統計取消行程旅行團78團,旅客2072人。
 

讀者迴響