影/新iPhone發表前 果迷甘願換機3原因曝光

▲▼3款新iPhone外觀。(圖/翻攝自Forbes)

▲3款新iPhone外觀。(圖/翻攝自Forbes)

財經中心/台北報導

蘋果電腦將於台北時間9月13日星期四凌晨1點,發表3款新iPhone手機。根據摩根士丹利(Morgan Stanley)最新報告,有三個原因可能刺激果迷換機潮,並影響2019年iPhone出貨量增長。儘管果迷開心2019年時蘋果同時推出價格較低的6.1吋LCD iPhone,但投資者卻擔心可能因此讓iPhone平均售價下降,影響獲利。

根據外國媒體引述摩根士丹利(Morgan Stanley)最新報告內容,預計Apple Watch Series 4會在發表會上露面,一同亮相的還有新款11吋配備Face ID的無邊框iPad Pro,Mac產品線也會以某種形式發表新機。

報告中提到三個影響2019年iPhone出貨量原因。一,更多消費者使用智慧手機,非平板電腦或筆記型電腦,且可能放緩更換周期而延長速度,需要手機保持接近巔峰時期的表現,可能因此阻止更換周期延長到4年,並推動iPhone的出貨量增長。

二,預計46%的iPhone用戶當前使用的是iPhone 6s或更老的機型,數量大約在3億支左右,按照3年的更換周期來算,其中部分使用者很有可能選擇升級。

三,蘋果在新款iPhone上添加的新技術也是在未來1年裡激勵用戶升級手機的一個重要因素,包括無邊框顯示幕、Face ID和無線充電等。

摩根士丹利並指出,投資者可能會擔心iPhone的平均售價在2019年有所下降,部分原因在於蘋果同時推出價格較低的6.1英寸LCD iPhone。今年早些時間,有分析師預計iPhone的平均售價可能同比下降2%,前提是兩款OLED iPhone的售價分别為899美元和999美元,而LCD iPhone的售價低至669美元。

根據蘋果今年早些的說法,iPhone X是今年最暢銷的iPhone機型,起售價高達999美元。分析師認為6.1英寸LCD機型的最後定價可能在699美元和799美元之間,相比之下,6.5英寸OLED機型的價格可能超過999美元。

▼羅馬尼亞一家營運商Quick Mobile的網站已貼出iPhone預購網頁。(圖/翻攝自TechWeb)

▲▼羅馬尼亞運營商Quick Mobile開啟iPhone預購網頁。(圖/翻攝自TechWeb)

另外,新iPhone的名稱眾說紛紜,TechWeb報導,羅馬尼亞營運商Quick Mobile已在網站上貼出iPhone預購網頁,內容可看到此次新機發表會的所有新iPhone的命名和存儲大小,但未顯示價格金額。

▼羅馬尼亞營運商Quick Mobile的網站上iPhone預購網頁。(圖/翻攝自TechWeb)

▲▼羅馬尼亞運營商Quick Mobile開啟iPhone預購網頁。(圖/翻攝自TechWeb)

5.8吋OLED版本的iPhone,名稱為iPhone Xs。6.5吋OLED版本iPhone,名為iPhone Xs Max Plus。6.1吋LCD版本iPhone,名稱為iPhone 9。在存儲空間部分,iPhone Xs提供64、256和512GB等3種版本。iPhone 9提供64GB、256GB等2種版本。

▼羅馬尼亞營運商Quick Mobile網站上的iPhone預購網頁。(圖/翻攝自TechWeb)

▲▼羅馬尼亞運營商Quick Mobile開啟iPhone預購網頁。(圖/翻攝自TechWeb)

關鍵字:iPhone,果迷,換機潮,摩根士丹利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男忘拉手煞...愛車自動位移 11秒後回來急追:修但ㄟ啦~

財經熱門新聞

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

台版肥咖條款2019上路 中信..

台積電缺千人 百萬年薪等人到

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

問題油賠半個月 最高搬走近20..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

華航股價單周大漲5.7% 油價..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

今年最低 19日起汽油每公升降..

選前倒數5個交易日!台股選舉行..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

上班族年度10大嚮往工作 第6..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

陳政亮痛罵民進黨 網封戰神

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面