影/生前低調樸實 楊偉中棺柩暫放「低碳禮廳」

記者賴于榛/台北報導

前國民黨發言人、行政院不當黨產處理委員會委員楊偉中的遺體9日上午在妻女陳以真等人陪同下飛抵國門,接著先行送到位於台北市中山區民權東路二段與建國北路交叉口的台北市第一殯儀館。據了解,為符合楊偉中生前低調從簡的性格,家屬原則上擬低調不設立靈堂,棺柩則暫放3不1沒有的「低碳廳」,包括不掛布幔、不套椅套、不鋪地毯,以及沒有傳統輓聯及傳統外牌。

據了解,為符合楊偉中生前低調從簡的性格,家屬原則上擬低調不設立靈堂,棺柩則暫放3不1沒有的「低碳廳」,包括不掛布幔、不套椅套、不鋪地毯,以及沒有傳統輓聯及傳統外牌,改以多功能電子輓聯、電子外牌及成套的全新佈置,取代傳統禮廳諸多僅能一次性使用的輓聯、外牌及會場佈置,減少每次用完即丟的資源浪費,及減輕家屬購買會場佈置的經濟負擔。

▲▼陳以真手捧楊偉中遺照。(圖/記者李毓康攝)

▲陳以真手捧楊偉中遺照離開一殯。(圖/記者李毓康攝,下同)

待了一個小時左右,陳以真在約9時26分捧著楊偉中生前微笑的遺照搭車離去;至於追思會的部分,據指出,已由親友們籌備中,目前暫定22日在台北懷恩堂舉行。

▲▼陳以真伴隨楊偉中靈柩抵達一殯。(圖/記者李毓康攝)

楊偉中8月底與妻子陳以真、女兒赴紐西蘭庫克群島度假,但為了救女兒不幸溺斃,幾經周折,他遺體入棺後在妻女同機守護下,8日由華航CI054班機,從紐西蘭奧克蘭出發經澳洲布里斯本,歷經12小時的飛行,在9日清晨06:08抵達桃園機場,遺體送往第一殯儀館。

陳以真歷經漫長飛行的和女兒在清晨六點抵達桃園機場,接著肩靠肩慢慢走下飛機,見到守候在場的媒體時,還特地深深一鞠躬致意,緊接著便往一殯。

遺體8時25分左右送到一殯之後,陳以真與友人低調辦理相關手續,她並含淚面對媒體,表示謝謝大家,「楊偉中今天回家了,我們記得很幸福的時光,非常謝謝各位的幫忙」,勞動部次長施克和也特地來致意,他表示,與楊偉中認識多年,希望來接楊偉中回家。

▲▼楊偉中靈柩抵達一殯。施克和(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機雙載騎市民大道...超車右切 「後座女後仰慘摔」網:人消失了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面