南山人壽+產物獲利222.8億 成長94% 每股盈餘累積數1.98元

▲▼南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽公布今(2018)年8月合併南山產物的新契約保費約164億元,總保費為402億元,自結獲利21.4億元,每股盈餘累積數1.98元。

南山人壽與南山產物的8月合併獲利21.4億元,較去年衰退12%。而截至今年8月,南山人壽累計合併獲利達222.8億元,則較去年同期成長94%。

南山人壽表示,8月合併新契約保費164億元,與去年同期相比微幅衰退,但今年在傳統型的躉繳利變壽險、利變型年金,以及投資型的連結目標到期債及類全委等商品挹注下,業績累計1~8月合併新契約保費為1,404億元,較去年同期成長4%。

在推廣長照險保障,根據今年1~7月統計,新契約保費收入累積達11億元,投保件數近4.8萬件,年增率分別為38%與174%,業績表現目前領先其他同業。

南山產物則是今年8月總保費收入達3.73億元,較去年同期成長26%,而1~8月累積總保費收入達29.6億元,年增幅度達31 %。

其中,推出車險(含強制車險、任意險車險)組合式商品後,持續帶動業績成長。

關鍵字:南山人壽,南山產物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

保險熱門新聞

好怕扣 產壽險拼1天結案

保險業務員大進擊 抨不平條約

保險業速認賠 免得被剝二層皮

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

南山工會高舉尹衍樑人形牌示威

南山工會 2訴求1問尹衍樑 

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

全國只有75隻愛犬貓咪 有保障

老人怨 3百萬存款誘買投資保單

醫師開這一刀 保險公司難賠

一生限買1張 小額終身壽險

國泰人壽首創 定期壽險可中途轉..

基金虧損300萬 怪罪理專沒通..

身心障礙者 怨難買到保險

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面