南山人壽+產物獲利222.8億 成長94% 每股盈餘累積數1.98元

▲▼南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽公布今(2018)年8月合併南山產物的新契約保費約164億元,總保費為402億元,自結獲利21.4億元,每股盈餘累積數1.98元。

南山人壽與南山產物的8月合併獲利21.4億元,較去年衰退12%。而截至今年8月,南山人壽累計合併獲利達222.8億元,則較去年同期成長94%。

南山人壽表示,8月合併新契約保費164億元,與去年同期相比微幅衰退,但今年在傳統型的躉繳利變壽險、利變型年金,以及投資型的連結目標到期債及類全委等商品挹注下,業績累計1~8月合併新契約保費為1,404億元,較去年同期成長4%。

在推廣長照險保障,根據今年1~7月統計,新契約保費收入累積達11億元,投保件數近4.8萬件,年增率分別為38%與174%,業績表現目前領先其他同業。

南山產物則是今年8月總保費收入達3.73億元,較去年同期成長26%,而1~8月累積總保費收入達29.6億元,年增幅度達31 %。

其中,推出車險(含強制車險、任意險車險)組合式商品後,持續帶動業績成長。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:南山人壽,南山產物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

年終獎金別亂花 還本險幫自己年..

拒賠阿兵哥服役住院255天 壽..

5大壽險12月狂賠逾150億元..

國人超愛買美元保單 11個月吸..

新防癌險上市半個月增2成 受名..

7個連續假期旅遊旺 上網買保險..

醫師說住院被打槍 一面倒拒賠

新光吳欣盈吳欣儒 分眾合擊展現..

心臟病丈夫戲水溺斃 妻子申領意..

溺水窒息死亡應賠意外險 牽拖心..

買了20年住院險 才知非終身型

失能險一年約8.5萬 4家人壽..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

長照險也停售高層促快買 傳言國..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面