陳偉殷拚台灣第2人 3局三上三下馬林魚0比1海盜

2018年09月9日 02:00

▲陳偉殷。(圖/達志影像/美聯社)

▲馬林魚先發投手陳偉殷。(圖/達志影像/美聯社)

記者潘泓鈺/綜合報導

陳偉殷9日本季第23次先發面對海盜,將挑戰生涯第60勝成為台灣第2人。陳偉殷首局飆出3K,次局遭遇亂流失掉1分,第3局首次讓海盜三上三下,3局打完馬林魚0比1暫時落後。

陳偉殷上一次先發,面對藍鳥主投8局只被敲3支安打失掉1分收下本季第6勝。台灣時間9日凌晨01:00作客海盜,雖然本季客場戰績慘澹,9.35防禦率成績1勝6負,但近期漸入佳境,上一場客場出賽面對國民5.2局僅失2分,最近3場先發總計也只失掉3分,拿下2勝0負,此役將挑戰生涯第60勝,追逐王建民的腳步成為台灣第2人。

一局上半海盜先發投手諾瓦(Ivan Nova)2出局投出保送,之後三振布里桑(Lewis Brinson)結束該局。一局下半陳偉殷接連三振弗拉齊爾(Adam Frazier)、馬提(Starling Marte),雖然被盧普洛(Jordan Luplow)擊出二壘安,所幸隨後三振貝爾(Josh Bell)化解危機。

諾瓦次局三上三下,不過陳偉殷卻出現亂流,被第一個上場打擊的歐蘇納(Jose Osuna)擊出二壘安、保送雷耶斯(Pablo Reyes),再被菜鳥紐曼(Kevin Newman)一壘安打回生涯首打點。

陳偉殷讓該局的第4個打者史特林斯(Jacob Stallings)擊出投手面前的滾地球,陳偉殷下丘處理快傳二壘策動雙殺拿下2出局,之後再三振第9棒投手打擊諾瓦,化解三壘有人危機。

馬林魚打線終於在第3局突破諾瓦,陳偉殷滾地球出局,2人出局羅哈斯(Miguel Rojas)敲出團隊第一支安打,可惜下一棒的卡斯楚(Starlin Castro)沒辦法延續攻勢出局。

3局下半,前面兩局被打兩支長打的陳偉殷,1出局後被馬提擊出深遠飛球,所幸迪恩(Austin Dean)停在警戒區前面接殺,之後也讓盧普洛飛球出局,此役首次讓海盜三上三下。

台灣投手在大聯盟最多勝紀錄為王建民的68勝,陳偉今自2012年赴美加盟金鶯至今,總計170場出賽拿下59勝47負,生涯防禦率3.99。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響