新iphone發表倒數/蘋果讓這8位大老闆成為千億富翁 

▲▼新iphone發表倒數/蘋果讓這8位大老闆成為千億富翁 。(資料來源:Forbes /記者周康玉整理)

記者周康玉/台北報導

蘋果預定於下周三9月12日(台灣時間13日的凌晨)發表,不僅果粉期待,身為蘋果供應鏈的老闆們,更是希望蘋果新機能再創銷售佳績,為下半年帶來營運動能,拉貨力道能刷新紀錄。

蘋果邁入第11年,根據今年3月公布最新的200大供應商名單中,台廠比去年39家多了3家,達到42家,蘋果新機不僅為這些廠商營運點火,同時也讓台廠大老闆們的身價水漲船高,成為百億、甚至千億富翁。

根據《富比士》在2018年台灣前50大身價最高的企業家中,蘋概股老闆有8位入列;第一、二名和去年相同,分別為鴻海董事長郭台銘和廣達董事長林百里。最大黑馬是國巨董事長陳泰銘,從去年的第7名一舉衝到前3名;台積電創辦人張忠謀則因為近來股價頻創新高,成長幅度相對其他蘋概股高,因此從去年的第9名擠進第7名。

這八大蘋概股老闆依財富排序為鴻海董事長郭台銘,身價85億美元(約新台幣2619億元)、廣達董事長林百里,身價39億美元(約新台幣1202億元)、國巨董事長陳泰銘,身價27億美元(新台幣832億元)、大立光創辦人林耀英的22億美元(新台幣678億元)、大立光共同創辦人陳世卿的17億美元(新台幣524億元)、台達電創辦人鄭崇華,身價13億美元(新台幣400億元)、台積電創辦人張忠謀的11億美元(新台幣339億元),以及日月光張洪本10億美元(新台幣308億元)等。

由於市值和持股的變動,去年有列入排行的可成董事長洪水樹今年沒在列,依據富比士2017年台灣富豪排名,洪水樹當時身價30億美元,在蘋概股企業家名列第5;童子賢則是身價2.9億美元,排名第10,儘管沒今年沒在2018年台灣50大富豪名單中,但兩人在蘋果代工中扮演著相當重要的角色。

鴻海董事長郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

▲▼鴻海尾牙,鴻海嘉年華。郭台銘(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:蘋概股,iPhone,郭台銘,張忠謀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【魔術Davio】小嗨滑滑步機 廢片企劃 ft.小嗨

財經熱門新聞

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

勞保國保2019年雙漲 134..

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

美股雙飆新高 台股拚反彈留意2..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

台塑化超越鴻海 成台股市值二哥

減稅太過頭? 扣除額稅改緩推

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面