影/楊偉中回家了! 妻女陪同今晨抵桃園機場

記者徐政璿/台北報導

國民黨前發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中,8月29日在艾圖塔基島(Aitutaki)與女兒泛舟時,在進入有水流的潟湖深水區發時,女兒不幸發生意外;楊成功救起女兒後,自己卻被捲入深水區不幸喪生。據指出,楊偉中遺體已由妻女陪同從紐西蘭奧克蘭飛回台灣,9日清晨返抵桃園機場。

▲▼楊偉中。(圖/記者徐政璿攝)

▲楊偉中。(圖/記者徐政璿攝)

根據庫克群島警方表示,事發於當地時間8月29日傍晚,楊偉中當時與女兒分乘不同小舟,在艾圖塔基島進行泛舟活動。當晚6、7點左右,女兒所乘的小舟翻覆,她也因而落水,楊偉中救女心切,立即跳下海想搶救女兒,一旁的民眾見狀也上前支援,女兒最終被順利救起,他卻不幸溺斃。

庫克群島警方指出,楊偉中父女落水時均未穿著救生衣,當地並未強行要求泛舟者必須穿著救生衣,僅為選項之一,且當地業者亦不會主動提供救生衣給從事相關活動的遊客。

楊偉中臉書最後一則訊息是艾圖塔基島美麗海景,寫下「要在這個南太平洋的小島和潟湖,度過四天讀書、划船、睡覺和擺爛的生活」,沒想到卻傳出意外消息。楊用生命保護愛女,親友紛感不捨,臉書湧入超過5000則留言,過沒多久之後轉為「紀念」帳號。

▲▼楊偉中日前PO文。(圖/翻攝楊偉中臉書)

▲楊偉中臉書轉為「懷念」。(圖/翻攝楊偉中臉書,下同)

因載送楊偉中的遺體返台,包括專機、招魂儀式等都需花時間安排跟討論,最後敲定在8日由華航客機貨艙運送,9日清晨抵達桃園國際機場。至於追思會的部分正由親友們籌備中,目前暫定22日在台北懷恩堂舉行。

▲▼ 楊偉中臉書轉為「懷念」。(圖/翻攝楊偉中臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面