伊古達拉上節目大談投資策略 再激勵KD:你會超越詹皇

2018年09月9日 13:55

▲▼詹姆斯(LeBron James)與杜蘭特(Kevin Durant)。(圖/達志影像/美聯社)

▲詹姆斯(LeBron James)與杜蘭特(Kevin Durant)。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

洛杉磯湖人今夏天簽下「詹皇」詹姆斯(LeBron James)後,重返西區列強之林,改披紫金戰袍後的他將會與連兩年獲得總冠軍賽MVP的杜蘭特(Kevin Durant),擦出什麼火花也備受關注。日前參加CNBC財經台「Power Lunch」節目的金洲勇士前鋒伊古達拉(Andre Iguodala)除了大談自己的投資策略、內容還有目前的投資組合之外,也表示自己會努力激勵隊友超越詹皇,成為聯盟最好的球員。

warriorswire報導,伊古達拉受邀參加CNBC財經台訪問時表示,「我將進入我的第15個賽季,我想我能看到更多投資方面的東西。」認為未來可能會建立一個平台,邀請其他運動員共襄盛舉,教導球員們如何為自己的未來做準備,善用投資去提升個人價值。

▲勇士g5封王,伊古達拉(andre iguodala)。(圖/達志影像/美聯社)

▲勇士g5封王,伊古達拉(andre iguodala)。(圖/達志影像/美聯社)

提到Nike30周年的紀念活動廣告,伊古達拉認為這富有意義,特別是其中一段話,「相信某些事情,即使這意味著要犧牲一切。」這是美國非洲裔男子所遇到的問題,不光是法律,或是其他的歧視問題,這不是抗議國歌,而是為此帶來光明的舉動。

另外,據express報導,談到對於詹姆斯的看法時,伊古達拉說,勇士隊和詹皇已連續4年在總冠軍賽相遇,詹姆斯離開克里夫蘭,與湖人隊簽下一份為期4年的合約,意味著勇士隊與他的交手次數會更多。伊古達拉表示對此感到興奮,「我相信這季的競爭會很有意思,當然,我寧願不跟他交手,但同時我心裡也知道,這就是我渴望的事,打高強度的比賽,畢竟詹姆斯現在算是NBA的第一人。」

▲▼詹姆斯(LeBron James)與杜蘭特(Kevin Durant)。(圖/達志影像/美聯社)

伊古達拉坦言,詹姆斯來到西區,絕對能激勵勇士隊友們表現更好,特別是杜蘭特,「比賽會越來越好看,因為我們陣中也有杜蘭特,我將持續幫助他邁向偉大,他的實力就在那裡,我也會不斷地鼓勵他,直到他有徹底主宰比賽的能力。」表示隊友若想成為聯盟最強球員,勢必得戰勝詹皇。

與此同時,伊古達拉也盛讚詹皇今夏所做出的奉獻,「詹姆斯為他的家鄉、社區做了很棒的事情,不僅僅是代表他自己而已,而是整個球隊甚至是NBA。」

讀者迴響