仁寶邀弱勢孩童看舞台劇 推閱讀志工

▲▼金仁寶許勝雄董事長及許潮英基金會董事長蔡麗珠體驗仁寶體適能運動。由左而右依序為蔡麗珠董事長、許勝雄董事長及仁寶電腦徐睿鈞副總。(圖/仁寶提供)

仁寶董事長許勝雄及許潮英基金會董事長蔡麗珠。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

仁寶電腦和財團法人許潮英社會福利慈善事業基金會8日邀請1000多名弱勢、身心特殊的孩子在台東縣政府文化處藝文中心看舞台劇,共有仁寶志工社及台東女中同學40多名志工參與。

仁寶電腦沈俊德資深副總表示,希望透過本次的戲劇,鼓勵孩子們看見故事背後的意涵及潛在本質,引導孩子們面對問題與困難時,如何重新檢視並拾回勇氣,從錯誤中學習,永不輕易放棄自己,為自己做出正確的選擇。

「找回失去的勇氣」除了驚人的巨大森林寫實場景和耗資甚鉅的軟硬體之外,並結合多項特技演出與聲光特效,更著重於劇情中精靈們和七歲小女孩小雨在面臨人生抉擇時的心態和決定的勇氣。

本次活動在仁寶電腦沈俊德資深副總暨夫人、許潮英慈善基金會王如芬總幹事的帶領下,共有仁寶志工社及台東女中同學40多名志工參與。

仁寶志工社同仁利用工作之餘長期服務弱勢兒童,另外,仁寶電腦更推動大專院校社服團參與「閱讀志工」活動,鼓勵大專生利用課餘參與志工服務,就近輔導校區附近低收入戶兒童課業,為弱勢兒童學習貢獻一份心力。

關鍵字:仁寶,許潮英基金會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹騎士遭撞飛倒地 對救護員硬擠笑容令人心疼

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

iPhone人潮一小時消化 果..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

美股雙飆新高 台股拚反彈留意2..

假新聞罰200萬風波 NCC和..

減稅太過頭? 扣除額稅改緩推

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

台塑化超越鴻海 成台股市值二哥

影/比官網省6000元 便宜買..

前通用大老:特斯拉正駛向墳場 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面