影/楊偉中回家了!陳以真「鞠躬致意」 攜女守護遺體搭機返台

社會中心/綜合報導

8月底和愛妻陳以真及女兒赴紐西蘭庫克群島度假,不幸溺斃的前國民黨發言人、行政院不當黨產處理委員會委員楊偉中,遺體入棺後在妻女同機守護下,8日由華航CI054班機,從紐西蘭奧克蘭出發經澳洲布里斯本,歷經12小時的飛行,在今天(9日)清晨06:08抵達桃園機場,遺體將送往第一殯儀館。陳以真見到守候在場的媒體,也深深一鞠躬致意。楊偉中遺體也在08:17抵達第一殯儀館。

▲▼ 楊偉中大體返台。(圖/記者王亞志攝)

▲ 楊偉中大體返台。(圖/記者王亞志攝)

▲▼ 陳以真(右)向現在工作人員鞠躬致謝。(圖/記者張榮恩攝)

▲陳以真(右)向現場工作人員鞠躬致謝。(圖/記者張榮恩攝)

▲▼楊偉中遺體送抵一殯。(圖/記者陳以昇攝)

▲楊偉中遺體送抵一殯。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼ 楊偉中遺孀陳以真。(圖/記者王亞志攝)

▲▼楊偉中遺孀陳以真。(圖/記者王亞志攝)

▲▼楊偉中遺孀陳以真。(圖/記者王亞志攝)

楊偉中家屬到桃園機場倉儲。(圖/記者陳以昇攝)

▲楊偉中家屬抵達現場。(圖/記者陳以昇攝)

原先根據媒體報導,楊偉中遺體最快在6日搭專機回台,但日前楊偉中的岳父、愛之味股份有限公司顧問陳鏡堯接受《蘋果日報》採訪時表示,女婿和女兒個性節儉,並不打算特別包機,否認花千萬包專機運送遺體直飛回台。陳鏡堯說,由於事發地點偏遠,遺體運送回台關卡重重,還要補齊相驗等證明文件;而楊偉中高齡90歲老母親,為了能見兒子最後一面希望保留全屍,當地政府在防腐、檢疫等工作要求慎重且繁複,所以楊偉中遺體延至今日終於能回家。

▲▼楊偉中家屬抵機場。(圖/記者陳以昇攝)

▲楊偉中家屬抵機場。(圖/記者陳以昇攝)

47歲的楊偉中8月29日和妻女在庫克群島Aitutaki島嶼泛舟時,進入水流強勁的潟湖區域,楊偉中女兒所乘的小艇翻覆時,楊下水欲搶救女兒,不幸的是因兩人都不諳游泳,楊偉中救了女兒,自己卻不幸溺斃。

▶︎90歲母親PO楊偉中「最後孤獨的背影」 心酸期盼:快回家吧
 

▲▼楊偉中家屬抵機場。(圖/記者陳以昇攝)

▲寰宇商務中心外觀。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼靈柩車抵達機場。(圖/記者王亞志攝)

▲靈柩車抵達機場。(圖/記者王亞志攝)

▼楊偉中與妻子陳以真、女兒到紐西蘭度假,卻不幸溺斃;遺體在妻女守護下搭機返台。(圖/資料照、翻攝自楊偉中臉書)

楊偉中、陳以真。(圖/資料照、翻攝自楊偉中臉書)

出版:06:28

更新:08:20

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

針還沒打...膽小吉娃娃「怕吉了」睜大眼魔性狂叫、全身發抖猛縮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面